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Spyridoula's 100% Dreierlei Pflaumenoliven aus Argolis im Set

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Lerne die vielleicht besten Oliven kennen, die du je gegessen haben wirst!

Mein Kennenlernpaket für dich  mit je einer Packung meiner Pflaumenolivenoliven aus Argolis mit einem Preisvorteil von 19% gegenüber 12,39€ im Einzelverkauf.

  • Spyridoula's 100% Blonde Pflaumenoliven aus Argolis (180g)
  • Spyridoula's 100% Schwarze Pflaumenoliven aus Argolis (180g)
  • Spyridoula's 100% Ofengetrocknete Schwarze Pflaumenoliven aus Argolis (180g)

Zum Selbstgenießen oder zum Verschenken. Ein ideales Mitbringsel zur Grillparty.

Die Oliven sind bei ungeöffneter Verpackung nicht kühlpflichtig. Erst, wenn du die Packung geöffnet hast, solltest du sie im Kühlschrank aufbewahren und binnen einer Woche genießen.

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Dieses Angebot umfasst die folgenden einzelnen Produkte

Spyridoula's 100% Blonde Pflaumenoliven 180g
1 Stück
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Spyridoula's 100% Schwarze Pflaumenoliven 180g
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Zubehör

Produkt Hinweis Status Preis
Olivenpicker aus Olivenholz Olivenpicker aus Olivenholz
5,95 € *
Servierschale aus Olivenholz Servierschale aus Olivenholz
12,50 € *
Servierschiffchen aus Olivenholz Servierschiffchen aus Olivenholz
11,95 € *
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Spyridoula's 100% TO MYSTIKO in der Mühle 40g

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1 kg = 248,75 €


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Το μυστικό - To Mystiko: Das Geheimnis ... Mein Geheimnis dunkel funkelnder Veredelung von Steaks & mehr.

4aEin Hauch meiner exquisiten Komposition edelster Pfeffervarietäten und ausgewählter Gewürze frisch gemahlen über ein Premium-Steak vom Grill, aus dem Beefer oder aus der Pfanne, über ein Schmorgericht, das nach pikanter Schärfe und dunkel funkelnden orientalischen Aromen verlangt oder ein vegetarisches Couscous-, Bulgur- oder Trachanas-Gericht, hebt deine Kochkunst aromatisch auf ein dir bislang ungekanntes Niveau.

 

Edle Gewürze ...

 

  • Erlesener südindischer Grüner Kardamom aus der Familie der Ingwergewächse - teils in seiner Schalenhülse, teils von ihr befreit in unversehrten Körnern - verbreitet frisch gemahlen seinen sagenhaften Duft vor der Leinwand deiner Speisen und verfeinert sie mit würzigen, süßlich-scharfen Aromen.
  • Feinster Kubebenpfeffer aus Indonesien, eine seit der Antike geschätzte Heilpflanze, bereichert das Aromenspektrum "meines Geheimnisses" mit warmer Schärfe, Eukalyptus- und dezenten Bitternoten.
  • Malabar-Tigerpfeffer, eine besonders wertvolle Varietät Schwarzen Pfeffers von der indischen Malabarküste. Ein Bergpfeffer mit komplexen, dichten kräftig-fruchtigen typischen Malabar-Aromen bei zurückhaltender Schärfe. Handgepflückt von den Ureinwohnern im Hochland von Kerala (Südindien).
  • Nelkenpfeffer aus Honduras in zertifizierter Bio-Qualität. Der gegenwärtig wahrscheinlich hochwertigste Piment, der auf dem Weltmarkt aufzutreiben ist. Von mir vor Abfüllung zart von Hand im steinernen Mörser gebrochen, damit er sich in der Gewürzmühle bestmöglich in den von dir bevorzugten Mahlgrad verwandeln lässt. Die dem Myrtengewächs eigenen Aromen von Zimt, Muskat und Nelken bereichern und runden das Aromenspektrum meiner "Geheimnis-Mischung" harmonisch.
  • Wenn dir fruchtige Mandarinenaromen in die Nase steigen und deine Zungenspitze leicht zu prickeln beginnt, dann liegt das an einem chinesischen Szechuanpfeffer, der in dieser Quailtät seinesgleichen sucht. Lass dich überraschen und freu dich auf den Augenblick, wenn die Gewürzmühle sich ein Korn dieses sensationellen Pfeffers greift ...
  • Nussig, fruchtig, warm und scharf bereichtert edler, spät gelesener Tellicherry-Pfeffer aus dem Hochland von Kerala um die Stadt Thalassery in Südindien meine Gewürzkomposition. Handgepflückte Spitzenqualität.

Hochwertiges Werkzeug ...

 

14Um dir ein maximales und nachhaltiges Geschmackserlebnis zu gewährleisten, habe ich Spyridoula's I00% TO MYSTIKO in eine hochwertige, wiederbefüllbare Gewürzmühle gefüllt.

Der Gewürzbehälter ist aus robustem Glas, das Mahlwerk aus langlebiger Keramik, die Mechanik schnurrt wie ein Kätzchen. Den Mahlgrad kannst du stufenlos mittel eines Einstellrades von fein bis grob so justieren, wie du ihn am liebsten magst oder deine kulinarische Kreation es deiner Absicht nach jeweils erfordert. Die Mündung der Gewürzmühle ist hygienisch mit einem zuverlässig und dicht schließenden abnehmbaren Deckel ausgestattet.

Spyridoula's I00% TO MYSTIKO, bewußt und sparsam eingesetzt, ist eines jener Gewürze, die den Unterschied zwischen lecker und WOW! ausmachen können.

Verwende Spyridoula's I00% TO MYSTIKO unmittelbar beim Servieren zum Finish deiner kulinarischen Kreation am Tisch. Deine Gäste und du werden begeistert sein. Entdecke mein Geheimnis außergewöhnlichen Dufts und Geschmacks.

Spyridoula's I00% TO MYSTIKO: Für deine kreative Küche oder als Geschenk oder Mitbringsel für dir liebe Menschen, die gerne kochen und grillen und offen sind für neue kulinarische Erfahrungen. Ein besonderes Geschenk, das im Gedächtnis bleiben wird ...

 

Zusammenfassend: Spyridoula's I00% TO MYSTIKO - Unvermahlene Komposition erlesener Pfeffersorten und Gewürzen in hochwertiger, wiederbefüllbarer Gewürzmühle.

  • Gewürzmischung
  • Füllgewicht: 40g (Nachfüllpackung im AromaSafe-Bag erhältlich)
  • Ohne Mist - nur beste Zutaten:
    • OHNE Geschmacksverstärker
    • OHNE Hefeextrakt
    • OHNE Salz
    • OHNE Zucker
    • OHNE Laktose
    • OHNE Gluten
    • OHNE Soja
    • OHNE Konservierungsstoffe
    • OHNE zugesetzte Aromen
    • OHNE Rieselhilfen
    • OHNE zugesetzte Farbstoffe
  • Geeignet für vegane, Paleo- und LCHF-Ernährung
  • VEGAN - rein pflanzliches Produkt
  • Handgemacht und abgefüllt in kleinen Chargen von mir persönlich in der Oberpfalz.

 

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Spyridoula's 100% TO MYSTIKO DIO in der Mühle 75g

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1 kg = 114,53 €


1 kg = 114,53 €

To Mystiko Dio: Mein zweites Geheimnis feinen Finishs deiner kulinarischen Kreationen.

Ein, zwei Umdrehungen meiner Melange aus reinem, grobem Salz des Mittelmeers, rosa Himalayasalz und vier Superfood-Gewürzen erster Qualität, frisch aus der Mühle über Steaks, Geflügel, Fisch, Grillgemüse, Hülsenfrüchte, Rührei, Spiegelei, Pasta- oder Schmorgerichte, aktivieren und runden die Leitaromen der Grundzutaten und steuern deinen Kreationen das besondere Etwas bei.

 

Sakrisch g'schmackig: Der Schpyri ihr Tschiliingwerknofisoiz delüx ...

  • Geschrotete rote Cayenne-Chilischoten (Capsicum annuum var. acuminatum) mit maximaler aromatischer Sortentypizität - ohne Saat, um die Schärfe auf dezentem Niveau von 10.000 Scoville zu halten und der tiefen, süßen Frucht der Schoten den Vortritt zu lassen.
  • Grüner Jalapeño-Chili mit prickelnden 15.000 Scoville fügt meiner Gewürzsalzkomposition die typisch frisch-lebendige Fruchtigkeit der mittelgroßen scharfen Paprika-Varietät in ihrem noch unreifen Zustand hinzu. Grob geschrotet mit schönem Crunch.
  • Aus Pakistan stammt das rosa schimmernde Himalayasalz in meiner Gewürzsalzkomposition. Die Farbe dieser Steinsalzspezialität aus Zentralasien rührt vom hohen Gehalt an Eisenionen her.
  • Hochwertiger, schonend getrockneter Ingwer in TCM-Qualität und grober Granulierung ergänzt sich mit den Chili harmonisch durch seine von unserer Sensorik anders wahrgenommenen Schärfe.
  • Aromatischer, granulierter, dezent-scharfer getrockneter Knoblauch ist ein kongenialer Partner des Ingwer. Beide Superfoodgewürze gemeinsam verwendet, ergeben das entscheidende Mehr gegenüber der Summe ihrer Einzelaromen.
  • Das Salz des Mittelmeers sucht in der Welt der Meersalzspezialitäten seinesgleichen; das Salz aus dem Ionischen Meer, gewonnen vor West-Griechenlands Küsten und Inseln, gilt in meiner Heimat als besonders rein und feinaromatisch. Das Beste ist mir in grober Körnung für Spyridoula's I00% TO MYSTIKO DIO gerade gut genug.

 

Hochwertiges Werkzeug ...

 

DSC01907Um dir ein maximales und nachhaltiges Geschmackserlebnis zu gewährleisten, habe ich Spyridoula's I00% TO MYSTIKO DIO in eine hochwertige, wiederbefüllbare Gewürzmühle gefüllt.

Der Gewürzbehälter ist aus robustem, spülmaschinengeeignetem Glas, das Mahlwerk aus langlebiger Keramik, die Mechanik schnurrt wie ein Kätzchen. Den Mahlgrad kannst du stufenlos mittel eines Einstellrades von fein bis grob so justieren, wie du ihn am liebsten magst oder deine kulinarische Kreation es deiner Absicht nach jeweils erfordert. Die Mündung der Gewürzmühle ist mit einem zuverlässig und dicht schließenden abnehmbaren Deckel ausgestattet.

Spyridoula's I00% TO MYSTIKO DIO, bewußt und sparsam eingesetzt, ist; wie Spyridoula's I00% TO MYSTIKO, eines jener Gewürze, die den Unterschied zwischen lecker und WOW! ausmachen können.

Verwende einen Hauch Spyridoula's I00% TO MYSTIKO DIO unmittelbar beim Servieren am Tisch zum Finish deiner kulinarischen Kreation. Deine Gäste und du werden begeistert sein. Entdecke mein Geheimnis außergewöhnlichen Dufts und Geschmacks und erlebe wie diese Gewürzkomposition die Aromatik deiner Gerichte pusht.

Spyridoula's I00% TO MYSTIKO DIO: Für deine kreative Küche oder als Geschenk oder Mitbringsel für dir liebe Menschen, die gerne kochen und grillen und offen sind für neue kulinarische Erfahrungen. Ein besonderes Geschenk, das im Gedächtnis bleiben wird. Ideal auch als Kombi mit Spyridoula's I00% TO MYSTIKO auf jedem gut gedeckten Tisch.

 

Zusammenfassend: Spyridoula's I00% TO MYSTIKO DIO - Unvermahlene Komposition aus erlesenen Salzen und Superfood-Gewürzen in hochwertiger, wiederbefüllbarer Gewürzmühle.

  • Gewürzsalz
  • Füllgewicht: 75g (Nachfüllpackung im AromaSafe-Bag zu 120g erhältlich)
  • Ohne Mist - nur beste Zutaten:
    • OHNE Geschmacksverstärker
    • OHNE Hefeextrakt
    • OHNE Zucker
    • OHNE Laktose
    • OHNE Gluten
    • OHNE Soja
    • OHNE Konservierungsstoffe
    • OHNE zugesetzte Aromen
    • OHNE Rieselhilfen
    • OHNE zugesetzte Farbstoffe
  • Geeignet für vegane und LCHF-Ernährung
  • VEGAN - rein pflanzliches Produkt
  • Handgemacht und abgefüllt in kleinen Chargen von mir persönlich in der Oberpfalz.

 

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Noch auf Lager
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1 kg = 13,27 €


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Mein Lieblingssalz für jeden Tag. Aus dem Ionischen Meer in Hellas' Westen.

 

DSC01979Spyridoula's 100% Griechisches MeersalzFeinkristallines, naturreines Meersalz aus den kristallklaren Wassern des Ionischen Meeres. In traditionell bewirtschafteten Salzgärten gewonnen, von der Sonne Griechenlands getrocknet. Tiefgründig, weich, leichtfüßig und mild-aromatisch spiegelt es den Charakter der Ionischen Inselwelt mit seinen nahezu übernatürlich klaren, türkisschimmernden Wassern und dem würzigen Duft der mit dunklem Tannengrün bewaldeten Berge und Hügel Korfus, Kephalonias und Zakynthos'.

Lange habe ich in Griechenland nach dem für mich persönlich perfekten Salz für die Zubereitung der traditionellen Küche meiner Heimat gesucht. Soll sie echt und authentisch sein, lebt sie nicht von komplizierter Zubereitung - sie lebt in erster Linie von der Qualität ihrer meist nur wenigen Zutaten; auch, und vielleicht mehr als du bisher glaubtest, von der Qualität und Charakteristik des Salzes, das du in deiner Küche verwendest. Kein Dekorationssalz zum optischen Finish deiner Teller wie ein Fleur de Sel, kein Salz, dass auf Textur, auf Crisp auf Biss abzielt: Ein grundlegendes, elementares Salz zum Würzen und Abrunden deiner Gerichte. Ein Salz für jedenTag im besten Sinne dieses Wortes.

Ein Premium-Salz wie Spyridoula's 100% Griechisches Meersalz hebt und harmonisiert die oft zarten, differenzierten Aromen von Gemüsen, Salaten, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Aber, wie Süßspeisenliebhaber wissen, verleiht eine Fingerspitze Salz auch jedem Kuchen und Dessert manchmal einen entscheidenden Twist.

Spyridoula's 100% Griechisches Meersalz ist mit einem Gehalt von 99,3% Natriumchlorid von einer Reinheit wie die maritime Natur des Ionischen Meeres sie uns schenkt. Die Körnung von 0-1 Millimeter gewährleistet hervorragende Rieselfähigkeit und perfekte Dosierbarkeit. Ganz egal ob du dein Salz gerne zwischen deinen Fingerspitzen wägst, mit dem Löffel oder mittels eines Salzstreuers dosierst, Spyridoula's 100% Griechisches Meersalz wird deinen Ansprüchen gerecht.

Zusammenfassend: Spyridoula's 100% Griechisches Meersalz ist ein naturreines, traditionell aus dem Ionischen Meer gewonnenes griechisches Meersalz ohne jegliche Zusatzstoffe.

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane, LCHF- und Paleo-Ernährung

Füllgewicht 150g

Im wiederverschließbaren AromaSafe-Bag. Auch im schmucken Spicecube (Dose) mit 150g Inhalt erhältlich

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Spyridoula´s 100% BABAS' GYROS 60g

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1 kg = 76,50 €


1 kg = 76,50 €

Babas_sw

Spyridoula´s 100% BABAS` GYROS, komponiert aus erlesenen Gewürzen nach einem alten Rezept der Familie meines Vaters.

Als ich ein Kind war, führten meine Eltern im schwäbischen Biberach ein griechisches Spezialitätenrestaurant. Den Gyros-Drehspieß zu stecken und das Fleisch dafür zu marinieren, ließ sich mein Babás, wie griechische Kinder zu ihrem Vater sagen, nicht nehmen, denn das alte Familienrezept, das er für seine persönliche Gyros-Gewürzmischung verwendete, galt schon in seiner Heimat in Nordgriechenland als unschlagbar ...

Die Gäste strömten aus weitem Umkreis in unser Biberacher Lokal und viele Stammgäste taten das, weil mein Vater Stavros Kagiaoglou ihrer Überzeugung nach das beste Gyros weit und breit zubereitete: Ohne Fleischzartmacher, ohne Geschmacksverstärker - nur feinste natürliche Zutaten von Lieferanten seines Vertrauens, wie man sie in seiner Familie seit Generationen für die Zubereitung eines typisch griechischen Gyros verwendet ...

Ich freue mich, dass mir mein Babás erlaubt hat, Euch seine Gyros-Gewürzmischung zugänglich zu machen. Ich verspreche Euch, Euer Gyros mit Spyridoula's 100% BABAS' GYROS wird nicht schmecken wie beim Griechen oder Dönerladen um die Ecke, denn es enthält keinerlei fragwürdige Zutaten wie Fleischzartmacher, Geschmacksverstärker, zugesetzte Aromen usw. usf.

Spyridoula`s 100% BABAS`GYROS enthält weder Salz noch Zucker, damit Euer Gyros selbst nach stundenlangem Marinieren zart und saftig bleibt. Bitte salzt Euer Gyros nach persönlicher Vorliebe unmittelbar vor dem Verzehr - So schmeckt Griechenland!

  • Verwendet Spyridoula´s 100% BABAS` GYROS als Marinade im Verhältnis 1 EL Olivenöl + 1 gestrichener EL Gewürz für original griechisches Gyros aus Schweinenacken vom Drehspieß, für Gyros-Geschnetzeltes aus dem Ofen oder aus der Pfanne. Alternativ auch als trockener Rub (ohne Olivenöl) verwendbar.
  • Optimale Ergebnisse erzielt ihr, wenn ihr die Marinade über Nacht einwirken lasst und das Fleisch erst nach dem Garen salzt.
  • Auch geeignet für Gyros von Pute, Rind oder Lamm
  • Für Vegetarier und Veganer: Auch geeignet für fleischloses Gyros auf Basis von Tofu oder Seitan.
  • Gewürzmischung | Inhalt: 60g

Zusammenfassend:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Salz
  • OHNE Zucker
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 60g

Luftdichte, wiederverschließbare AromaSafe-Packung

Rezeptideen findest du hier KLICK!

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Spyridoula´s 100% GREEK SOUVLAKI 70g

Auf Lager
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1 kg = 65,57 €


1 kg = 65,57 €

Souvlaki_5

Nicht Gyros, Souvláki ist das griechische Fast-Food Nummer 1!

In Athen und im südlichen Griechenland nennt man die "nackten Spießchen" übrigens Kalamakia, während man Souvláki vor allem im Norden meiner Heimat dazu sagt.

In Athen wird alles Fleisch - auch Gyros-, das in Pita eingerollt als Street Food verkauft wird, Souvláki (Plural: Souvlákia) genannt. Aber Gyros, nein, das ist etwas für Touristen und amerikanisch oder australisch sozialisierte Griechen - "echte Griechen", solche, die in Griechenland aufgewachsen sind, bevorzugen Souvlákia/Kalamakia, denn sie lassen sich ungern überlagertes und nicht selten genau deswegen überwürztes Fleisch andrehen!

Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI bringt Euch den typischen Geschmack Griechenlands nach Hause. Zutaten von höchster Qualität und eine Anleitung für Original-Souvlákia auf jeder Packung.

In diesem Video zeige ich Euch, wie einfach Ihr mit Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI die perfekten Souvlakia zubereiten könnt:

 

App

 

Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI ist nicht ausschließlich für die Zubereitung klassischer griechischer Souvlákia geeignet - deshalb verfolgt die Rezeptsammlung auf meiner Website, die ich sukzessive für Euch erweitere.

Wußtet Ihr zum Beispiel, dass viele Vegetarier und Veganer mit schnittfestem Tofu statt Fleisch und meinem Gewürz ihre helle Freude an griechischer Küche haben?

Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI ist

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Zucker
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Spyridoula's 100% GREEK SOUVLAKI ist geeignet für

  • vegane Ernährung
  • LCHF-Ernährung (Low Carb High Fat)
  • Paleo-Ernährung

So schmeckt Griechenland ...!

 

  • Füllgewicht 70g
  • Luftdichte, wiederverschließbare AromaSafe-Packung
  • Rezeptvorschlag auf jeder Packung
  • Laufend neue Rezeptideen auf www.spyridoulas.de/kochrezepte

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Zubehör

Produkt Hinweis Status Preis
Spyridoula's 100% GREEK TZATZIKI 60g Spyridoula's 100% GREEK TZATZIKI 60g
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Spyridoula´s 100% BABAS' GYROS 60g Spyridoula´s 100% BABAS' GYROS 60g
4,59 € *
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Spyridoula´s 100% GREEK MÄÄÄH! 50g

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1 kg = 99,80 €


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Lämmer, die Lavendel grasen ...

 

DramaMein Großvater Vassilis Kagiaoglou war Schäfer. Er lebte in einer ländlichen Gegend nahe der Stadt Drama, die heute zum griechischen Verwaltungsbezirk Ostmakedonien-Thrakien zählt. Auf die Welt gekommen war er in Kleinasien. Kemal Atatürks marodierende Truppen ermordeten im Zuge der "Kleinasiatischen Katastrophe" seine Familie, weil sie Griechen waren, da wusste der kleine Vassilis noch nicht einmal seinen Nachnamen.

"Lauf, Vassili, lauf!", habe seine Mutter - meine Urgroßmutter - ihm zugerufen, als sich die türkischen Soldaten dem Dorf näherten. Und wäre er nicht davongelaufen,  hätte er sich nicht, am ganzen Leibe zitternd, im felsigen Hinterland versteckt, es würde meinen Babas, meine Geschwister, mich und meine beiden Söhne heute nicht geben, denn kein Bewohner seines Dorfes überlebte das Massaker ...

Wie lange er sich dort, wie ein wildes Tier lebend, versteckt gehalten hatte, daran erinnerte sich mein Opa nicht. Vielleicht wollte er sich auch nicht erinnern, wer weiß ... Eine türkische Familie, Leute mit großem Herzen, lockte den kleinen Vassilis aus seinem Versteck und nahm sich seiner an. Da der kleine Vassilis nur seinen Vornamen kannte, nannten ihn die Leute, in Anlehnung an sein Versteck in der Wildnis, den "Felsenjungen" - auf Türkisch Kagiaoglou. Diesen Nachnamen trugen die türkischen Behörden irgendwann in seine Papiere ein.

Als Heranwachsender gelangte mein Pappous ("Opa") schließlich auf verschlungenen Wegen nach Mazedonien, ließ sich dort nieder und wurde Schäfer. Es heißt, das Fleisch der Tiere seiner Herde sei besonders schmackhaft gewesen und deshalb vor Ostern, wenn alle Griechen Lämmer braten, besonders begehrt. Niemand kam ihm je auf die Schliche weshalb ...

sheep-1148999_960_720Mir verriet mein Pappous sein Geheimnis, ich dürfte damals etwa 12 Jahre alt gewesen sein, eines Abends auf der Bank vor seinem Häuschen. Dort saß er gerne und ließ bei einem Pfeifchen den Tag ausklingen. Pappous Vassilis war kein Mann großer Worte. Die Einsamkeit in der Natur, die der Beruf des Schäfers mit sich bringt, lag ihm. Er habe, so verriet er mir, seine Herde, in der Morgendämmerung, auf den Lavendelfeldern Makedoniens geweidet, wenn die in voller Blüte standen. Das habe, seiner Überzeugung nach, ihrer Muttermilch und damit dem Fleisch ihrer Lämmer, eine besondere, unvergleichliche Würze verliehen ...

Ein Lammgericht ohne Lavendelblüten im Gewürz? Für mich seither unvorstellbar! Deswegen duftet meine Gewürzmischung Spyridoula's 100% GREEK MÄÄÄH! nach edlen Lavendelblüten. Aber nicht nur danach - in meiner Gewürzmischung steckt, was mein geliebter Pappous Vassilis und seine Frau, meine Giagia Paraskevi, ihren Kindern und Enkelkindern über die Kunst, Lammfleisch vollendet zuzubereiten, weitergereicht haben.

An diesem kulinarischen Familienschatz lasse ich Euch mit jeder Packung Spyridoula's 100% GREEK MÄÄÄH! teilhaben. Schließt die Augen, stellt Euch vor Ihr sitzt an einer festlich gedeckten Tafel unter blauen griechischen Frühlingshimmeln. Lasst es Euch schmecken!

 

Spyridoula's 100% GREEK MÄÄÄH! ...

Nur feinste Zutaten erlesener Qualität vereinen sich zu einem komplexen Pemiumgewürz für alle Liebhaberinnen und Liebhaber von Lamm, Schaf und auch Zicklein auf griechische Art. Alle von mir handverlesenen Zutaten werden von mir - aus Qualitätsgründen in sehr kleinen Chargen - nach meiner Rezeptur persönlich gemischt, gemahlen und von Hand abgefüllt. So erreicht dich Packung für Packung ein Lammgewürz maximaler Qualität, kein überlagerter Gewürzabfall aus offenen Schütten wie in vielen "Gewürzbasaren", der sein Leben längst ausgehaucht hat.

Wichtig: Spyridoula's 100% GREEK MÄÄÄH! enthält weder Salz noch Zucker

Warum? Euer Lammfleisch soll auch nach stundenlanger Marinierzeit butterzart und saftig bleiben. Das Fleisch also bitte kurz vor, oder idealerweise erst bei Tisch sparsam mit einem hochwertigen Salz oder Fleur de Sel bestreuen.

Grundrezept für eine Fleischmarinade (Mischungsverhältnis): 1 EL Spyridoula's 100% GREEK MÄÄÄH! auf 2-2,5 EL Olivenöl

 

Zusammenfassend:

Gewürzmischung für Lammgerichte auf griechische Art

Ohne Mist, nur beste Zutaten!

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Salz
  • OHNE Zucker
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen
  • OHNE Rieselhilfen

Geeignet für vegane und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 50g

Luftdichte, wiederverschließbare Packung

Rezept auf der Rückseite jeder Packung und auf meiner Website

 

Überall Schafe ...

 

montana-1316706_960_720... auf allen Erdteilen und in allen Weltreligionen. Vom Anbeginn der Sesshaftwerdung an nährt und wärmt es den Menschen, er schlachtet, schächtet, opfert und verehrt es. Seit über 10.000 Jahren züchtet der Mensch das Schaf. Geduldig ist es, Lamm Gottes und zugleich Herrscher auf dem Thron der Apokalypse.

Der gute Hirte weidet seine Schafe, und jungen Schafhirtinnen erscheint die Mutter Gottes. Das Schaf nährt und wärmt uns, versorgt uns mit Wolle, Fleisch, Milch, Loden, Filz, Mist und Lanolin. Weihnachtliche Hirten- und Krippenlieder sind klingende Pfeiler christlicher Kultur. Am Himmel stehen die Schäfchenwolken und sagen uns Regen voraus. Außenseiter nennen wir Schwarzes Schaf. Wir gönnen uns ein Schäferstündchen, fürchten die Schafskälte und geben uns lammfromm. Auch bringen wir unsere Schäfchen ins Trockene und verscheuchen den Wolf im Schafspelz.

800px-KokoretsiEin orthodoxes Osterfest, Höhepunkt des Kirchenjahres, undenkbar ohne die Magiritsa genannte Suppe aus Lamm-Innereien zum Fastenbrechen in der Osternacht, ohne  ein über glühenden Kohlen gegrilltes Lamm und Kokoretsi (s. Foto) am Tag der Auferstehung des Herrn.

lamb-chops-1452304_960_720Ob zartes Fleisch von Milchlämmern oder älteren Tieren - Schaf oder Hammel - mit Spyridoula's 100% GREEK MÄÄÄH! schmeckt das Fleisch dieser Tiere so, wie es in Griechenland schmecken muss: Gewürze feinster Qualität vereinen sich zu einem Potpourri, das die zarten bis kräftigen Eigenaromen des Fleisches unterstützt und rundet. Wer Lammfleisch mag, wird meine Lamm-Gewürzmischung lieben.

Lammleisch aus Deutschland stammt von Tieren, die maximal zwölf Monate alt sind, in der Regel aber bereits nach 6 oder 8 Monaten geschlachtet werden. Die Lämmer werden überwiegend auf Weiden gehalten – von den Nordseedeichen bis hin zu den Alpenwiesen. Diese Haltung und das natürliche Futter sind ausschlaggebend für das zarte, aromatische Fleisch. Schaf- und Hammelfleisch von älteren Tieren bietet der Handel so gut wie gar nicht an, man kann aber in türkischen Lebensmittelgeschäften fündig werden. Das Fett der jung geschlachteten Lämmer hat einen niedrigen Schmelzpunkt und schmeckt nicht talgig. Gute Schlachtlämmer zeigen vor allem an den Keulen und am Rücken einen guten Fleischansatz und eine dünne, hellweiße Fettabdeckung. Man unterscheidet das Fleisch von Milchmastlämmern, die nicht älter als sechs Monate sind, und von Mastlämmern, die höchstens 12 Monate alt sind. Saftiges Lammfleisch ist hellrot, bei älteren Tieren von etwas dunklerer Farbe, und es schmeckt durch die Wiesenkräuter, die die Lämmer auf der Weide und/oder derren Aromen, die sie über die Muttermilch aufnehmen, besonders würzig.

 

Vom Einkauf und Umgang mit Lammfleisch

44902209_997949313745996_6128064178360942592_nBeim Kauf - idealerweise Lamm aus deiner Region ab Hof, beim Metzger deines Vertrauens oder im griechischen oder türkischen Supermarkt - sollte Lammfleisch eine hellrote Farbe aufweisen und frisch riechen. Ein leicht metallischer Geruch deutet darauf hin, dass das Fleisch nicht mehr frisch sein könnte. Im Kühlschrank hält sich frisches Lammfleisch zwischen zwei und fünf Tagen. Vakuumiert und tiefgekühlt ist es bis zu zwei Jahre haltbar. In der Vakuum-Verpackung lassen und über Nacht in Kühlschrank auftauen lassen.

Kommt das Fleisch aus dem Kühlschrank, solltest du es vor der Zubereitung ein Weilchen ruhen lassen, damit sich die Temperaturen vor der Zubereiten angleichen, was bei großen Stücken rund eine Stunde dauern kann. Nach dem Garen solltest du das Fleisch erneut ruhen lassen, größere Tranchen benötigen bis zu 15 Minuten, bei kleineren genügen einige Minuten. Dadurch verteilt sich der Saft im Fleisch und es wird zarter.

Grundsätzlich gilt: Lammfleisch sollte nicht zu lange garen, damit es sein Aroma behält und nicht trocken wird. Mit Salz solltest du deswegen bei Lammfleisch grundsätzlich sparsam umgehen; auch weil das zarte fleischeigene Aroma leiden könnte. Deshalb habe ich Spyridoula's 100% GREEK MÄÄÄH! keinerlei Salz zugesetzt, so dass du dein Lammfleisch lange marinieren kannst, ohne dass das Fleisch Wasser zieht.

Du kannst das Fleisch kurz vor dem Zubereiten mit Spyridoula's 100% GREEK MÄÄÄH! trocken oder angerührt zu einer Mariande mit Ölivenöl würzen. Je größer die Fleischstücke, desto länger die empfohlene Marinierdauer. Bei einer Keule oder Schulter im Ganzen empfehle ich dir, das Gewürz über Nacht im Kühlschrank einwirken zu lassen; willst du Koteletts grillen oder braten, reichen schon wenige Minuten.

Ideal für einen festlichen Braten sind Rücken, Haxe und Schulter. Das Garen benötigt je nach Größe Zeit: Keule oder Rollbraten pro Kilogramm etwa eine Stunde, Lammhaxe bis zu zwei Stunden bei Temperaturen zwischen 175 und 200 Grad. Ob das Fleisch gar ist, erkennst du daran, dass es sich leicht vom Knochen löst. Bist du unsicher, benutze ein Bratenthermometer. Innen sollte das Fleisch noch leicht rosa sein. Garst du es durch, wird es trocken.

Zum Grillen eignen sich vor Koteletts (aus dem Rücken oder den Brustrippen) und Beinscheiben aus der Haxe. Sie enthalten in der Regel etwas mehr Fett, sodass das Fleisch saftig bleibt. Koteletts aus dem Rücken eignen sich auch hervorragend zum Braten. Das Fleisch bei großer Hitze von jeder Seite nur kurz anbraten - je nach Dicke zwischen zwei und fünf Minuten.

Für deftige Eintöpfe und Ragouts ist Fleisch aus Hals und Nacken ideal. Auch für Gulasch ist es gut geeignet, hierfür bietet sich vor allem das Fleisch aus Schulter und Keule an. Lammhack wiederum stammt häufig aus dem Schulterfleisch und ist vielseitig verwendbar und kann zum Füllen von Gemüse ebenso verwendet werden wie für Keftedakia.

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Grillen wie die Götter auf dem Olymp mit Spyridoula's 100% HELLAS BBQ, dem Grill-Rub für helles Fleisch wie Hühnchen, Pute, Schwein und Kalb.

bbq-1624056_960_720Bereite damit Dein griechischstes Pulled Pork aller Zeiten zu und serviere es in griechischem Pita-Brot, Spare-Ribs, Schweinebauch und Nackensteaks, Hühnchenschenkel und -keulen, saftige Putensteaks und Kalbskoteletts ... Meine exquisite Komposition edelster Zutaten von höchster Qualität, deren mediterrane Aromen - großzügig Zeit zum Einwirken vorausgesetzt - tief ins Fleisch eindringen, wird Dich, Deine Familie und die Gäste Deiner Grillparty begeistern.

Dazu ein original griechischer Tzatziki - ein Kinderspiel mit Spyridoula's 100% GREEK TZATZKI - und ein großer griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Feta und Oliven und Dein Garten wird zur Syrtaki-Bühne! Erst recht, wenn Du Deinen Gästen die Wartezeit beim Grillen mit einem Gläschen Ouzo oder griechischem Wein verkürzt ...

Ein guter Grill-Rub braucht Salz und Zucker, damit das Ergebnis kulinarisch überzeugen kann: Allerdings bin ich aus Überzeugung sparsam mit diesen Zutaten umgegangen. Beide Komponenten machen in Spyridoula's 100% HELLAS BBQ lediglich 17% des Gewichtes (Salz 10%, Rohrohrzucker 7%) aus, während bei Rubs vieler Mitbewerber Salz und Zucker nicht selten 50% bis 60% Gewichtsanteil einnehmen.

In diesen Dimensionen entziehen Salz und Zucker dem Fleisch jedoch durch Osmose Wasser und es wird unter Umständen trocken. Fingerspitzengefühl für das richtige Maß und Fachwissen sind unerlässlich, wenn man Spitzenergebnisse beim Grillen erzielen möchte. Einige der profiliertesten Köche und Fleischprofis Deutschlands haben mich bei der Komposition von Spyridoula's 100% HELLAS BBQ beraten.

Außerdem sind Salz und Zucker im Vergleich zu Kräutern und Gewürzen höchster Qualität relativ billig. Längst nicht jeder Grill-Rub auf dem Markt ist seinen Preis wert. Hohe Anteile in der Rezeptur treiben den Profit des Herstellers in die Höhe, sind aber unserer Gesundheit nur in Maßen genossen zuträglich. Nur wo es hinsichtlich des kulinarischen Erlebnises sinnvoll ist, sollten Salz und Zucker sparsam eingesetzt werden. Umsichtiger Umgang mit Salz und Zucker ist meines Erachtens eine wichtige Facette der Qualität guter Lebensmittel, wie Ihr sie von Spyridoula's 100% gewohnt seid.

Selbstverständlich finden sich in Spyridoula's 100% HELLAS BBQ nur beste Zutaten und kein „Mist“:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen
  • OHNE künstliche Süßstoffe
  • OHNE zugesetzte Farbstoffe

Lest die Zutatenliste fertig marinierten Grillfleisches aus dem Supermarkt, aber auch aus vielen Metzgereibetrieben kritisch durch! Oft liest sich diese leider wie das Inventar einer Chemikalienhandlung - und so schmeckt das Ergebnis dann oft auch ... Tut Euch, Eurer Familie und Euren Gästen etwas Gutes und mariniert Euer Grillfleisch selbst. Die Mühe lohnt sich und verleiht Eurem Grill-Erlebnis einen unverwechselbaren, persönlichen Touch.

 

Tipps zur Verwendung:

  • Wende Spyridoula's 100% HELLAS BBQ als trockenen Rub an indem Du das zu würzende Fleisch mehrere Stunden - gerne auch bei großen Stücken 24 Stunden oder mehr - vor der Zubereitung großzügig und gründlich mit dem Rub einmassierst, anschließend eng in Zellophanfolie wickelst und es dann im Kühlschrank bis zum Grillen ziehen läßt.
  • Für einen Öl-Rub ("Mob") rühre mit Spyridoula's 100% HELLAS BBQ und Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL im Verhältnis 1 EL Gewürz zu 1 EL Olivenöl eine zähflüssige Marinade an und massiere Dein Grillgut damit gründlich ein. Alternativ kannst du das Grillgut auch dünn mit Olivenöl oder scharfem Senf einreiben und anschließend den Rub auftragen - so haftet er besser am Grillgut als im Falle einer reinen trockenen Anwendung. Probieren geht über Studieren ...
  • In allen Fällen gilt: An der verwendeten Menge nicht sparen, damit das Fleisch möglichst viel von den verführerisch duftenden mediterranen Aromen in sich aufsaugen kann.

VEGAN_1Geeignet für vegane Ernährung

Füllgewicht 50g

Luftdichte, wiederverschließbare Packung

Rezeptideen zu dieser Gewürzzubereitung auf www.spyridoulas.de/kochrezepte

Hinweis: Großverbrauchern aus Gewerbe und Gastronomie unterbreite ich gerne ein Angebot für größere Gebindegrößen nach individuellen Wünschen. Sprechen Sie mich an!

 

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Wir Griechen mögen nicht nur Lamm und Schwein, wir lecken uns die Finger auch nach gebratenem Geflügel

Drama, Region Ostmakadonien und ThrakienHoch im Norden Griechenlands, in den ländlichen Regionen, die der Tourismus fern der Strände irgendwie vergessen hat, bereitet man Hühnchengerichte zu, die mich von Kindesbeinen an begeistern. Die Wurzeln der Familien meiner Eltern liegen in Thrakien und Makedonien, deren Eltern und Großeltern wurden nach dem ersten Weltkrieg aus Kleinasien, der heutigen Türkei, vertrieben oder gegen ihren Willen nach Griechenland umgesiedelt. Mitgenommen in ihre neue Heimat und an ihre Kinder und Enkel weitergegeben haben meine weiblichen Vorfahren - meine Mama Sophia, meine Oma Theodora und meine Großmutter Paraskevi insbesondere - die Küchentraditionen der Regionen in jenen sie aufwuchsen. Außergewöhnliche Gewürzkompositionen, Ingredienzien, die man in den südlichen und westlichen Regionen Griechenlands so weder kennt, noch findet, prägen die griechische Küche Kleinasiens, Thrakiens und Makedoniens, der Halbinsel Chalkidiki und der rauen Gebirgslandschaften von Epirus.

Ajowan, auch Königskümmel genannt, ist so ein Gewürz, das seit den Zeiten des Weltreiches des großen Alexander und später über den Gewürzhandel nach Konstantinopel seinen Weg von Indien nach Kleinasien und Griechenland bis nach Mitteleuropa fand, dort aber in der Neuzeit in Vergessenheit geriet. Ein wundervolles, leicht scharfes, die Zunge kühlendes, an Thymian erinnerndes Gewürz das neben Bohnenkraut, Sternanis und betörend fruchtigem, süßen Paprika eine elementare Rolle im Rückgrat der Rezeptur von Spyridoula's 100% GREEKERIKI! spielt.

Wie für alle meine Gewürze gilt: Ohne Mist - nur beste Zutaten. Lange habe ich nach einem zuverlässigen Lieferanten für Ajowan von herausragender Qualität gesucht bis ich endlich fündig wurde. Der Preis für diese Qualität ist hoch, aber das Beste ist mir für dich und dein Geschmackserleben mit meinen Gewürzen gerade gut genug. Der für dein Geschmackserlebnis sehr wesentliche süße rote Paprika stammt zum Beispiel nicht von irgendwoher, sondern aus der für ihre Paprikaqualität legendären serbischen Provinz Vojvodina, den Sternanis, den ich in meiner Gewürzmühle erst unmittelbar vor der Mischung und Abfüllung mit den insgesamt 10 Ingredienzien von Spyridoula's 100% GREEKERIKI! vermahle, ist von einer betörend aromatischen Dichte, wie ich sie bislang nicht erlebt habe ...

Meine beiden Großmütter, Theodora und Paraskevi, legten großen Wert auf beste Qualität in ihrer Küche. Ich erinnere mich noch gut daran, wie meine Oma Theodora auf dem großen Markt in Drama mit den Gewürzhändlern feilschte. Beim einen kaufte sie ihren Pfeffer, beim anderen die Muskatnüsse, beim dritten gab es ihrer Meinung nach die besten Gewürznelken. Riechen, schmecken, die Farbe begutachten - Oma Theodora war sehr wählerisch! Solche Erlebnisse haben mich und mein Verhältnis zu Gewürzen und Gewürzhändlern geprägt und ich bin meinen beiden Großmüttern dankbar, dass sie mich für Qualität so sensibilisiert haben. Je älter ich werde, desto mehr weiß ich zu schätzen, was beide auf ihre Weise mir mit sehr viel Liebe beigebracht haben. Vielleicht geht es dir, wenn du an deine Großeltern denkst, ja ähnlich ...

Meine Oma ParaskeviIch erinnere mich gern und oft an wundervolle Grill- und Brathühnchengerichte, die meine Oma Paraskeví, die in der Nähe der Stadt Drama (heute Verwaltungsregion Ostmakedonien und Thrakien) lebtezubereitet hat. Mein Papous Vassilis und Giagia Paraskevi hatten acht Kinder zu ernähren und die Zeiten waren schwer. Oma hielt Hühner. Die legten fleissig Eier und dann und wann wurde eines von ihnen geschlachtet ...

Leider lebt meine Oma nicht mehr, ich konnte sie nicht mehr fragen, aber gemeinsam mit meinem Babás, dessen Gyrosgewürz du vielleicht schon probiert hast (Spyridoula's 100% Babás' Gyros), habe ich rekonstruiert, welche Gewürze sie wofür verwendet hat. Lange habe ich getüftelt und eines Tages, als ich neben Bohnenkraut - dieses Gewürzes war sich mein Babás neben Ajowan als Bestandteil des Hühnchengewürzes seiner Mama sicher - einen Hauch Senfsaat hinzufügte, schloss ich nach dem ersten Bissen meine Augen und fühlte mich von jetzt auf gleich an Omas Küchentisch versetzt. Meine Beinchen reichten kaum vom Stuhl, auf dem ich saß, zum Boden, aber ich sah der großen, gertenschlanken Frau - in dieser Hinsicht war sie das glatte Gegenteil meiner Oma Theodora - furchtbar gern beim Kochen zu. Manchmal durfte ich Oma Paraskeví sogar in der Küche zur Hand gehen. Knoblauch schneiden, Zwiebeln schälen, was ein kleines Mädchen bei seinen ersten Schritten in der Küche nach Omas Meinung eben lernen muss ...

Mit Spyridoula's 100% GREEKERIKI! kannst du dich mit deinen Sinnen hineinschmecken in Oma Paraskevís Küche. Wenn du Makedoniens Osten oder Thrakiens Landesinneres erkundet hast und dort das Glück hattest in einer Taverne zu speisen, in der authentische, regionale Speisen aufgetischt werden, dann wirst du vielleicht in den farbigsten Urlaubserinnerungen schwelgen, wenn der Duft eines Hühnchengericht mit meinem Gewürz durch deine Küche zieht. Falls du Griechenlands wilden und eher unbekannten Norden noch nicht kennst, lass dich drauf ein, wie köstlich seine Küche duftet und schmeckt. Geh auf die Reise. In deiner Küche. Du wirst es nicht bereuen ...

DSC01479Mit meinem Gewürz Spyridoula's 100% GREEKERIKI! gelingen dir in deinem Griechenland daheim Grill- und Brathühnchengerichte wie im Norden meiner Heimat. Erlebe wie "anderslecker" ein schlichtes Hühnchen schmecken kann. Überrasche dich, deine Familie und deine Gäste mit kulinarischen Erlebnissen, die sie so noch nicht kennen. Lass dich mit Spyridoula's 100% GREEKERIKI! in hierzulande unbekannte Küchentraditionen meiner Heimat entführen und begeistern!

 

Das Grundrezept für meine Marinade für Grill und Brathühnchen nach Art meiner Oma Paraskevi

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Zusammenfassend: Spyridoula's 100% GREEKERIKI! ist eine pikante Gewürzkomposition für Grill- und Brathähnchen auf griechische Art

Ohne Mist - nur beste Zutaten:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane Ernährung

Füllgewicht 70 g

Im wiederverschließbaren AromaSafe-Bag. Auch im schmucken Spicecube (Dose) mit 90g Inhalt erhältlich

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Spyridoula's 100% Griechisches Zimthühnchen 70g

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Zartes Hühnchenfleisch und meine verführerisch duftende Gewürzkomposition gehen in dieser Mischung hochwertigster Spezereien eine alle Sinne bezaubernde Verbindung ein.

cache_55746333Die Rezeptur edler, orientalisch angehauchter Kräuter und Gewürze habe ich teils dem Schatz uralter handschriftlicher Hinterlassenschaften einer meiner Ururgroßmütter entnommen, die in der Nähe der Stadt Drama in der heutigen Region Ostmakedonien und Thrakien lebte, wo Orient und Okzident über Jahrhunderte hinweg eine kulinarisch aufregende, multikulturelle Küchenkultur geschaffen haben, teils aber auch dem reichen Schatz an Hühnchengerichten der Ionischen Inselwelt im Westen meiner Heimat angelehnt.

Ob vom Grill, aus dem Schmortopf oder dem Tapsi, Zimthühnchengerichte mit Spyridoula's 100% Griechisches Zimthühnchen werden dich immer wieder neu für die hierzulande weniger bekannten Seiten einer traditionellen, authentischen Küche begeistern, wie du sie oft nur am Tisch einer griechischen Familie serviert bekommst und die deswegen vielen griechenlandliebenden Touristen häufig verborgen bleiben.

 

41556955_1817762145010964_1287821204693975040_nUnkompliziert und ohne großen Arbeitsaufwand sind sie allesamt vor- und zuzubereiten. Ob du ein ganzes Hühnchen hast oder Hühnchenteile, was du hast, wird lecker! Wie zum Beispiel dieses Zimthühnchen Tandoori-Style, bei der die Hühnchenteile in einer Marinade aus Griechischem Joghurt, Olivenöl und meiner Gewürzmischung bei großer Hitze im Backofen geschmort werden. Wirf einfach einen Blick in meine laufend erweiterte Sammlung mit Rezeptideen für Spyridoula's 100% Griechisches Zimthühnchen und lass dich inspyridoulisieren.

 

 

 

 

Eine kleine Kulturgeschichte des Zimts

1920px-Cinnamon_quill_maker_SeychellesZimt zählt zu den ältesten bekannten Gewürzen. Vor über 4000 Jahren soll es in China und Indien bereits als solches verwendet worden sein. Die Ägypter verwendeten Zimt nicht nur als Gewürz, sondern auch als Räuchermittel und zum Einbalsamieren ihrer Toten.

Dass die griechische Küche bereits seit der Antike ohne Zimt nicht zu denken ist, belegen Schriften von Herodot und Hippokrates. Die Römer trieben regen Handel mit Zimt und nutzen ihn als Gewürz, Medizin, Aphrodisiakum und Räucherwerk. Einer Legende nach soll der römische Kaiser Nero nach dem Ableben seiner geliebten Frau Poppäa zu deren Ehren gar große Zimtfeuer in den Straßen Roms entzündet haben.

Im späten Mittelalter, im 13. Und 14. Jahrhundert, dominierten die Venezianer den europäischen Zimthandel. In dieser Zeit entstanden wohl auch auf den damals zu Venedig, heute zu Griechenland gehörenden Ionischen Inseln, auf Inseln wie Kérkyra (Korfu), Léfkas, Kefaloniá und Zákynthos beispielsweise, zahlreiche Gerichte mit verschwenderischen Mengen des damals kostbaren Gewürzes, die bis heute an Beliebtheit nicht verloren haben.

Im Europa des 16. Bis 18. Jahrhunderts zählte Zimt zu den teuersten Gewürzen. Der Augsburger Kaufmann Anton Fugger, einer der reichsten Menschen aller Zeiten, verbrannte die Schuldscheine Karls des V. vor dessen Augen in einem Feuer aus Zimtstangen, um dem Kaiser so seinen Reichtum zu demonstrieren.

 

Zusammenfassend: Spyridoula's 100% Griechisches Zimthühnchen ist meine Komposition edler Kräuter und Gewürze erster Qualität für die Zubereitung verschiedener Varianten griechischen Zimthühnchens. Ohne Mist, nur beste Zutaten:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen
  • OHNE Füllstoffe
  • OHNE Rieselhilfen

Hinweis: Ich verwende ausschließlich hochwertigen, echten Ceylon-Zimt (Canehl; (Cinnamomum verum)), der im Unterschied zu minderwertigem Zimt aus Indonesien und Vietnam (bis zu 9g/kg) und dem billigen, eher derb schmeckendem Cassia-Zimt ((Cinnamomum cassia; 0,2-0,3g) nur minimale Mengen von ca. 0,02g/kg an Cumarin enthält und deutlich aromatischer riecht und schmeckt als der Zimt, den du aus deinem Supermarkt möglicherweise gewohnt bist.

Geeignet für vegane Ernährung

Füllgewicht 70g

Im luftdichten, wiederverschließbaren AromaSafe-Bag; auch im Spicecube aus mattschwarzem Weißblech erhältlich

Rezeptideen zu dieser Gewürzzubereitung auf www.spyridoulas.de/kochrezepte

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