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Spyridoula´s 100% GREEKAMOLE 60g

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1 kg = 76,50 €


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Meine Greekamole: Guacamole für Fortgeschrittene. Kinderleicht und im Handumdrehen zubereitet.

 

Greekamole

Wenn du Guacamole, den Avocado-Dip-Klassiker aus der mexikanischen Küche magst, wirst du meine Greek-Style-Variante Greekamole lieben.

Alles was du brauchst, um binnen weniger Minuten diesen wunderbar cremig-pikanten Dip zuzubereiten, ist eine reife Avocado, griechischer Joghurt mit mindestens 10% Fettgehalt, einen Spritzer Zitronensaft, etwas Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil - und mein Gewürz Spyridoula's 100% GREEKAMOLE.

Wunderbar aromatische Zwiebeln und Knoblauch bilden - neben anderen typisch griechisch-kleinasiatischen Gewürzen in Premium-Qualität - das Fundament meiner Gewürzkreation. Koriandergrün und hochwertigste, fruchtig-scharfe Varietäten süßen Ancho- und feurigem, geräuchertem Chipotle-Chilis steuern wesentliche Kopfnoten bei.

Erlebe wie Olivenöl, Joghurt ein Spritzer Zitronensaft und die edlen Gewürze in Spyridoula's 100% GREEKAMOLE zu einer harmonischen Einheit finden und die warmen, nussigen Aromen einer vollreifen Avocado unterstreichen und heben.

 

Ein Wort zur Schärfe ...

 

Greekamole_Bag

Ja, die edlen Chili- und Pfeffervarietäten verleihen Spyridoula's 100% GREEKAMOLE ordentlichen "Bumms". Du kennst das bestimmt: Was dem einen zu mild schmeckt, ist dem anderen zu scharf ... Fingerspitzengefühl ist gefragt.

Im Grunde ist die Problemlösung einfach: Den Schärfegrad steuerst du selbst mit der Menge an Gewürz, das du den Grundzutaten hinzugibst. Beginne beim Anrühren deiner ersten Greekamole am besten mit der Untergrenze der im Grundrezept empfohlenen Gewürzmenge. Falls es dir noch nicht pikant genug ist, gib einfach noch ein wenig mehr Gewürz dazu, rühre deine Greekamole gründlich durch und gib ihr noch ein paar Minuten Zeit, damit die Gewürze durchziehen können. Ist dir dein Dip einmal zu scharf geraten, gib einen zusätzlichen Löffel Joghurt und/oder Olivenöl dazu, schon mildern die enthaltenen Fette und die Kühle des Joghurts die Schärfe ab.

Meine Greekamole passt hervorragend ...

  • als Dip zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, zu Ofengemüse, Gemüserohkost und ofenwarmem Brot.
  • als von dir selbst mit Liebe zubereiteter pikanter Brotaufstrich zu jeder Jahreszeit
  • als Burgersauce
  • als Füllung von Wraps mit Fleisch oder Gemüse.
  • Wie wäre es mit einer mit Souvlaki und Greekamole gefüllten, gerollten Pita?

Folge deiner Fantasie und Inspiration, kreiere eigene, kulinarischen Sensationen mit Spyridoula's 100% GREEKAMOLE und begeistere deine Familie und Freunde!

 

Nur beste Zutaten sind in jeder Packung enthalten. Keinerlei Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, zugesetzte Aromen und dergleichen Mist - nur Kräuter und Gewürze erster Qualität.

 

 

Grundrezept (auch auf jeder Packung)

 

avocado-4552505_1280Basis: 1 mittelgroße, reife Avocado

  1. Aus 1-1,5 gestrichenen TL Gewürz Spyridoula's 100% GREEKAMOLE, 1 EL Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil und einem Spritzer Zitronensaft eine Würzpaste anrühren.
  2. 5 Minuten ziehen lassen, damit die getrockneten Kräuter und Gewürze ihre Aromen entfalten können.
  3. Die Würzpaste mit 100g griechischem Joghurt (Fettgehalt mindestens 10%; Varianten: Schmand oder Creme Fraiche) gründlich vermengen.
  4. 1 mittelgroße vollreife (weiche) Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Messer schachbrettartig quer und längs das Fruchfleisch bis zur Schale hinunter einritzen, dann das weiche Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und zur Würzpaste geben.
  5. Avocadofleisch mit dem Gabelrücken zermatschen und mit der Würzpaste zusammen je nach Konsistenzvorliebe zu einem cremigen bis noch leicht stückigen Dip verarbeiten.
  6. Etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren nochmals gründlich durchmischen und mit einem Schuss Olivenöl obenauf als Finish servieren.
  8. Prima passt optional geschmacklich und optisch auch etwas Spyridoula's 100% Geräucherter Griechischer Bukovo darübergestreut dazu.

 

Zusammenfassend: Meine Gewürzzubereitung Spyridoula's 100% GREEKAMOLE für griechischen Avocado-Joghurt-Dip besteht nur aus besten Kräutern und Gewürzen und ist

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 60g (entspricht ca. 6 EL, d.h. (je nach gewünschter Schärfe) genug für mindestens 12 Portionen Greekamole auf Basis einer mittelgroßen Avocado als Grundzutat.)

Im wiederverschließbaren AromaSafe-Bag. Auch im Spicecube (Dose) mit 80g Inhalt erhältlich

Rezept auf jeder Packung und auf meiner Website

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"Mach mich nackig, Grieche!", sprach die dampfende Kartoffel - und Patatopoulos tat wie ihm geheißen ...

 

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Mit meinem Gewürz Spyridoula's 100% PATATOPOULOS wirst du dir noch öfter Pellkartoffeln wünschen. Oder Bratkartoffeln, oder Salzkartoffeln, oder Baked Potatoes oder Pommes Frites ... Kartoffeln sind so vielfältig wandelbar und mit meiner raffinierten Gewürzkomposition in deinem Dip lernst du sie von einer neuen, besonders cremigen griechisch-kleinasiatischen Seite kennen.

 

Was du für den perfekten Dip-Genuss zur Kartoffel brauchst ...

  • (Vorwiegend festkochende), gute Kartoffeln
  • Deine Lieblingsmilchprodukte (Quark (je fetter, desto lecker!), Schmand, Creme Fraiche, Saure Sahne, Frischkäse, Mascarpone und/oder Joghurt. Entweder du entscheidest dich für ein einziges Milchprodukt oder du komponierst dir deine persönliche Lieblingszusammensetzung in Konsistenz, Textur und Geschmack aus zwei oder mehr verschiedenen Milchprodukten. Ideal auch zur Verwertung von Resten an Joghurt, Quark & Co. in den Bechern und Gläsern in deinem Kühlschrank.
  • gutes Olivenöl
  • und meine Gewürzzubereitung Spyridoula's 100% PATATOPOULOS.

 

Basisrezeptur als Ausgangspunkt deines persönlichen griechischen Kartoffeldiptrips

  • Mengenrelationen: Auf 500g Milchprodukte, 3 EL Olivenöl und 3 EL Spyridoula's 100% PATATOPOULOS
  • Gewürz sorgfältig mit dem Olivenöl vermengen und 3 Minuten quellen lassen
  • Die Mischung zu den Milchprodukten geben und mit einem Schneebesen (oder notfalls einer Gabel) gründlich unterziehen
  • Den Papatopoulos-Dip weitere 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit sich die Aromen der Zutatgen optimal entfalten
  • Kali orexi!

Hinweis: Ich habe Spyridoula's 100% PATATOPOULOS bewußt nur einen Hauch Meersalz hinzugefügt -  fühle dich frei, nach deinen persönlichen Vorlieben und in Abhängigkeit der von dir bevorzugten Milchprodukte mit einer zusätzlichen Prise Salz abzuschmecken.

 

Schmeckt Patatopoulos auch als Dip zu Brot oder als Brotaufstrich?

Ein Dip mit Spyridoula's 100% PATATOPOULOS schmeckt zu allem, was schmeckt! Selbstverständlich auch zu deinem Lieblingsbrot, zu Tortilla-Chips, Brotsticks, Brezeln oder salzigen Cräckern. Anregungen, was du mit meiner Gewürzkomposition über die Zubereitung eines Dips hinaus noch anstellen kannst, wirst du nach und nach in der Kochrezeptesammlung auf meiner Website finden.

 

Zusammenfassend ...

Spyridoula's 100% PATATOPOULOS besteht ausschließlich aus feinsten Zutaten höchster Qualität und enthält keinerlei Geschmacksverstärker, Hefeextrakte, Konservierungsmittel und dergleichen Mist:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Laktose
  • OHNE Zucker
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen
  • OHNE künstliche Farbstoffe
  • OHNE Rieselhilfen

Geeignet für vegane und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 90g

Im Spicecube: Dose aus Weißblech, außen mattschwarz lackiert; Würfel mit Kantenlänge 64mm

Grundrezept auf der Rückseite jeder Packung und weitere Ideen auf meiner Website

 

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Mama_Sofia

Meine Mama Sophia ist eine großartige Köchin.

Kein Wunder, denn meine Großmutter Giagia Theodora, von der ich viel über die Verwendung von Wildkräutern (Chorta) gelernt habe (probiert meine Gewürzmischung Spyridoula’s 100% Oma Theodoras GRIECHISCHE KRÄUTER), hat meiner Mama beigebracht, wie wir in Griechenland traditionell kochen.

Ganz besonders gerne mag ich bis heute, wie meine Mama ihre Chtipiti – eine Art „griechischen Obazdn“ – zubereitet. Neben der Bezeichung Chtipiti, was soviel bedeutet wie "mit der Gabel zermantscht", ist diese Köstlichkeit in Griechenland - regional unterschiedlich - auch als Tirosaláta oder Tirokafterí bekannt.

Egal, wie Ihr ihn nennen wollt, Ihr und Eure Lieben werden ebenso begeistert sein, wie die Gäste des griechischen Restaurants in Biberach, das meine Eltern früher betrieben. Einige waren von der fruchtig-scharfen Käsecreme meiner Mama so angetan, dass sie sich bei jedem Besuch unseres Restaurants eine Extra-Portion für daheim einpacken ließen.

Meine Mama hat mir erlaubt, Euch ihre unnachahmliche Chtipiti-Gewürzmischung samt ihrem Originalrezept für ihre Chtipiti zugänglich zu machen. Ihr findet es auf der Rückseite jeder Packung von Spyridoula’s 100% GRIECHISCHER OBAZDA.

Spyridoula´s 100% GRIECHISCHER OBAZDA - komponiert nach dem Rezept meiner Mama Sophia. Ohne fragwürdige Zutaten – nur hochwertigste Gewürze.

Bereitet Euch mit Spyridoula´s 100% GRIECHISCHER OBAZDA, Tiri Feta, griechischem Joghurt und meinem feinfruchtigen Olivenöl binnen fünf Minuten eine fruchtig-scharfe, extravagante Variante des bairischen Biergartenklassikers „Obazda“ zu. Ein ofenwarmes Brot, ein kühles Bier oder einen Schoppen Wein dazu – was will man sich zum Feierabend mehr wünschen? So schmeckt Griechenland!

Zusammenfassend:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Salz
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane und LCHF-Ernährung

 

Füllgewicht 70g (ausreichend für ca. 8 mal 200g Tiri Feta (typische Packungsgröße in Deutschland) als Ausgangsbasis)

Im Spicecube: Schmuckdose aus Weißblech, außen mattschwarz lackiert; Würfel mit Kantenlänge 64mm - Nachfüllpackung im AromaSafe-Beutel erhältlich

Weitere Rezeptideen zu dieser Gewürzmischung findet Ihr auf www.spyridoulas.de/kochrezepte

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  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Laktose
  • OHNE Zucker
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
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"Griechenland, mein Griechenland, mein liebes Griechenland ..."

 

Otto_of_Greece_1865So lauteten die letzten Worte von König Otto von Griechenland (griechisch Όθων Othon), als er 1867 in der ehemaligen fürstbischöflichen Residenz zu Bamberg aus dem Leben schied.

30 Jahre lang, von 1832 bis 1862, hatte Otto Friedrich Ludwig von Wittelsbach (1815-1867) meine Heimat regiert, fünf Jahre nach seiner turbulenten Absetzung verstarb der bairische Philhellene im Alter von nur 52 Jahren im oberfränkischen Exil.

Nicht immer war Otto von Griechenland glücklich in seinen Entscheidungen, aber das Rechtssystem des heutigen Griechenland, Athen in städteplanerischer und architektonischer Hinsicht und das traditionell freundschaftliche Verhältnis Bayerns und Griechenlands hat er durch seine Regentschaft nachhaltig geprägt.

16 Jahre jung war Otto als er den Thron bestieg. Er war der erste König des 1830 neu gegründeten Nationalstaates nach der Befreiung der Griechen von 377 Jahre andauernder Herrschaft der Osmanen. Als Mitvierziger musste er, weil sein Volk gegen ihn rebellierte, nach Bayern fliehen. Doch über drei Jahrzehnte war ihm "sein liebes Griechenland" zur zweiten Heimat geworden - wie mir, der Griechin, heute Bayern ...

Wikipedia beschreibt Ottos letzte Jahre im Exil:

"Otto kehrte mit seiner Frau nach Bayern zurück, wo sie bis zu ihrem Tode in der ehemals fürstbischöflichen Residenz in Bamberg lebten. Jeden Tag hatten sie als Erinnerung an ihre Zeit in Griechenland eine Griechischstunde, in der sie sich ausschließlich auf Griechisch unterhielten. Jeden Abend zwischen sechs und acht wird nur griechisch gesprochen. Der aus 50 Personen bestehende Hofstaat war in griechische Trachten gekleidet.

Neben Gästen aus Griechenland wurde der Hof auch vom Hochadel besucht, unter anderem von Königin Amalie Auguste von Sachsen, einer Halbschwester des Vaters von Otto, Königin Sophie der Niederlande und Gustav Prinz von Wasa. Trotz Sparhaushalt finanzierte er 1866 mit seiner gesamten Jahresapanage eine Waffenlieferung an die Kreter, die sich gegen die osmanische Herrschaft aufgelehnt hatten.

Ottos letzte Worte waren laut Zeitzeugen Griechenland, mein Griechenland, mein liebes Griechenland. Die Sarkophage König Ottos und Königin Amalias befinden sich in der Gruft der Theatinerkirche München, eine von mehreren Begräbnisstätten des Wittelsbacher Königshauses."

 

Der Großvater einer hochbetagten Dame aus Athen ...

 

Peter von Hess - Einzug König Ottos von Griechenland in NaupliaLebhaft erinnere ich mich einer Geschichte, die mir vor vielen Jahren eine hochbetagte Dame aus meiner Nachbarschaft erzählt hat, als ich noch in Athen gelebt habe.

Wir standen im Supermarkt unseres Stadtviertels vor der Käsetheke schlange und kamen ins Gespräch, weil wir beide ein Tütchen geräucherten Paprika (Bukovo) in Händen hielten. Beide wollten wir fürs Abendessen der Familie Chtipiti, die griechische Spielart des bairischen Obatzdn, zubereiten: Ihr Großvater sei einst einer der Leibköche von König Otto gewesen, erzählte sie mir, sei sogar seinem König, auf den er nie ein schlechtes Wort habe kommen lassen, treu ins Exil gefolgt, und habe in Bamberg den geschassten Monarchen und dessen Hofstaat bis zu dessen Tod bekocht ...

Die Geschichte der alten Dame war so spannend, dass wir Kundin um Kundin, die hinter uns in der Schlange warteten, den Vortritt ließen und schließlich die letzten Kunden des Tages waren, die vor Ladenschluss noch bedient wurden.

Bevor ihr Großvater wieder nach Athen zurückgekehrt sei, erzählte mir seine Enkelin, habe er noch eine Weile dem bairischen Königshaus in München gedient. Sie vermutete, weil er sich in ein resches boarisches Derndl aus Ottos Hofstaat verliebt hatte, aber gewiss war sie sich dessen nicht ...

Die einfache griechische Küche habe König Otto von Griechenland, den Erzählungen ihres Pappous folgend, heiß und innig geliebt, erzählte mir die hochbetagte Dame. Jedoch sei es damals für seinen Koch nicht leicht gewesen, im fränkischen Exil alle Zutaten aufzutreiben. Vor allem die griechische, pikante gewürzte Schafskäsecreme Chtipiti (auch: Tirosalata) hatte es dem Monarchen angetan. Diese Speise durfte auf keiner Meze-Tafel in Bamberg fehlen. Doch an Feta, Bukovo, griechischen Joghurt und andere Zutaten für Chtipiti heranzukommen, wie ihn der Großvater der alten Dame dem König in Griechenland zuzubereiten pflegte, war nicht einfach. So behalf sich der findige Koch, indem er auf in Bamberg verfügbare Lebensmittel auswich und sein griechisches Originalrezept entsprechend modifizierte. Fränkischen Kümmel habe er als Ersatz für raren Anis verwendet (bzw. streckte diesen damit), bairischen Weichkäse, den er reifen ließ, bis sie eine dem Feta vergleichbare pikante Schärfe aufwiesen sowie Paprika aus Österreich-Ungarn statt Bukovo aus Nordgriechenland.

Mich packte damals die Geschichte - einerlei wieviel an ihr wahr sein mag und wieviel erdichtet ... Froh bin ich jedenfalls, dass mir die alte Dame aus meiner Nachbarschaft damals das Exil-Rezept für Chtipiti ihres Pappous verraten hat. Leider ohne Mengenangaben ...

Wie mag er wohl geschmeckt haben, der Chtipiti für König Otto von Griechenland in dessen Bamberger Exil? Ich habe herumprobiert und experimentiert, versucht das historische Original nachzuempfinden, so dass er einem griechischen Chtipiti nahe kommt, aber trotzdem seine igene, charmante Note erhält ... Herausgekommen ist Spyridoula's 100% KÖNIG OTTO, meine Gewürzmischung, die dem Geschmack eines, womöglich sogar des Vorläufers des ersten Obazdn nahekommen könnte.

Der echte, der  bairische Obazde, entstand nach Stand der Forschung in den 1920er Jahren in Freising vor den Toren Münchens. Die damalige Wirtin des Weihenstephaner Bräustüberls, Katharina Eisenreich, gilt als seine Erfinderin. Aber wer weiß: vielleicht stand das von Mund zu Ohr weitergereichte Rezept des Leibkochs von König Otto von Griechenland ja Pate für Eisenreichs Idee ...?

Ich fürchte, niemand wird je die wahre Enstehungsgeschichte des berühmten bairischen Biergartenkäses, auch ob und inwieweit griechische Einflüsse tatsächlich Pate standen, mit Gewissheit ergründen, aber wie der Königlich Bairisch-Griechische Chtipiti/Obazde geschmeckt haben könnte, das kannst du selbst bei dir daheim mit meiner Gewürzmischung Spyridoula's 100% KÖNIG OTTO nacherleben.

IMGP8931Die Zubereitung ist kinderleicht: Alles was du brauchst, ist Frischkäse, möglichst reifen Camembert (und/oder Limburger oder Romadur), ein wenig vollfetten (griechischer) Joghurt, Olivenöl und meine Gewürzmischung Spyridoula's 100% KÖNIG OTTO. Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du auf der Rückseite jeder Packung.

Aber so exakt brauchst du gar nicht vorgehen: Fühle dich frei mein Grundrezept nach deinen eigenen Geschmacksvorlieben zu variieren. Ein wenig mehr von diesem, weniger von jenem Käse, weniger Joghurt, mehr Olivenöl, weniger oder mehr von meinem Gewürz ... Warum nicht Quark, Schmand oder Creme Fraiche statt Frischkäse oder Joghurt? Probieren geht über Studieren! Nur dein Geschmack entscheidet.

Spyridoula's 100% KÖNIG OTTO enthält KEIN SALZ. Warum? Manch reifer Käse fällt salzig aus, ein anderer hingegen nicht. Entscheide selbst im Einzelfall, ob du eine Prise Salz für nötig hältst. So gelingt dir dein Königlich Bayerisch-Griechischer Obazda genau so, wie du ihn magst.

 

Zusammenfassend:

Spyridoula's 100% KÖNIG OTTO ist eine Gewürzmischung zur Zubereitung eines bairisch-griechischen Chtipiti nach überlieferter Rezeptur des Leibkochs von König Otto von Griechenland und damit einem Vorläufer des heutigen bairischen Obazdn. Wie für alle meine Gewürze gilt auch für Spyridoula's 100% KÖNIG OTTO: Ohne Mist - nur beste Kräuter und Gewürze!

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Salz
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Farbstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane und LCHF-Ernährung

 

Füllgewicht 40g (ausreichend für ca. 5-7 große Portionen auf Basis von 200g Weichkäse zuzüglich Joghurt und Olivenöl - je nach bevorzugtem Schärfegrad)

Luftdichte, wiederverschließbare Packung

Weitere Rezeptideen zu dieser Gewürzmischung findest du auf www.spyridoulas.de/kochrezepte

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Spyridoula's 100% Thrakisches Zaatar ist eine Komposition edler Kräuter und Gewürze in der Tradition der Küche der Griechen Thrakiens im Nordosten Griechenlands.

Um dir ein größtmögliches Sinneserlebnis zu ermöglichen, habe ich die körnigen Saaten bewußt nicht gemahlen, sondern im Ganzen belassen. Wenn Du möchtest, aktiviere die Aromen der edlen Ingredienzien, indem du sie unmittelbar vor der Verwendung in einer nicht zu heißen Pfanne (Stufe 5 von 10 auf dem Herd) trocken (ohne Fettzugabe) für maximal 8-10 Sekunden - damit der Oregano und die edlen Lavendelblüten nicht verbrennen - unter beständigem Rühren anröstest.  Anschließend mörsern oder in einer Gewürzmühle auf grober Stufe mahlen.

Verwende Spyridoula's 100% Thrakisches Zaatar für einen Olivenöldip (ca. 1 EL Gewürz auf 5 -6 EL Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL) und tunke ofenwarmes Weißbrot darin ein. Dazu ein Ouzo und die Welt ist in Ordnung.

Doch nicht nur das:

  • Veredle Fleisch, Fisch und Geflügelgerichte mit diesem edlen Gewürz.
  • Lege in Würfel geschnittenen Feta in einer Marinade aus Spyridoula's 100% Thrakischem Zaatar und Spyridoula's 100% Greek Extra Virgin Olive Oil ein.
  • Thrakien ist Hellas' heimliche Kornkammer und bekannt für seine Gerichte mit Getreide wie Kiskéki (Schweinefleisch mit Weizen) oder Kotópoulo me plijúri (Huhn mit Weizen), die mit Spyridoula's100% Thrakisches Zaatar verführerisch aufgewertet werden.
  • Auch für vegetarische Speisen auf Basis von beliebigem Gemüse mit oder ohne Reis, Trachanas, Couscous und Bulgur eignet sich Spyridoula's 100% Thrakisches Zaatar hervorragend.

 

27329789_1995882880669016_1561674569_oZusammenfassend:

Spyridoula's 100% Thrakisches Zaatar ist eine Komposition hochwertigster, fein aufeinander abgestimmter Kräuter und Gewürze für die Zubereitung raffinierter Speisen mit dem kulturenübergreifenden Touch der Küche Thrakiens im Nordosten Griechenlands.

Ohne „Mist“, nur beste Zutaten:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane, Paleo und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 35g

Luft- und lichtdichter, wiederverschließbarer AromaSafe-Bag

Rezeptideen zu dieser Gewürzzubereitung auf www.spyridoulas.de/kochrezepte

 

Thrakien: Schmelztiegel der Kulturen zwischen Orient und Okzident.

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Thrakien, auch Thrazien, ist eine Landschaft auf der östlichen Balkanhalbinsel, die sich heute  Bulgarien, Griechenland und die Türkei teilen. Das östliche Thrakien stellt den europäischen Teil der Türkei dar, das südwestliche Thrazien bildet seit 1913 die gleichnamige griechische Provinz mit ihren Regionalbezirken Xanthi, Rodopi und Evros. Der Name der Landschaft leitet sich wahrscheinlich von ihren historischen Bewohnern, dem Volk der Thraker, ab.

Die Geschichte Thrakiens lässt sich bis ins 8. Jahrhundert vor Christus zurückverfolgen. Wechselnde Herrschermächte und ein daraus resultierendes Vielvölkergemisch unterschiedlicher kultureller Wurzeln und Religionen prägen seit Thrakien und seine Küche seit damals bis heute.

Im griechischen Thrakien leben heute etwa 362.000 Einwohner (2001), mehrheitlich Griechen, davon viele Nachkommen der in den Jahren 1914–1917 vertriebenen Griechen aus Ostthrakien (europäische Türkei). Weiterhin Personen aus dem Bevölkerungsaustausch gemäß dem Vertrag von Lausanne (1923), also Griechen aus dem Pontos (Pontusgriechen), Anatolien und Kleinasien, sowie eine Anzahl von Russland-Griechen, die in den 1990er Jahren angesiedelt wurden.

Neben orthodoxen Kirchen stehen Moscheen und man hat sich friedlich arrangiert im griechischen Thrakien, dem wohl orientalischsten Teil Griechenlands, die Einkaufsstraßen und Märkte der größeren Städte wie Xanthi und Komotini bieten einen Vorgeschmack auf orientalische Bazare. Die Einflüsse von Abend- und Morgenland prägen auch die typischen Gerichte der Region, die als variantenreich und bodenständig gilt.

Bekannt ist die thrakische Küche unter anderem für vielseitige Gerichte mit Huhn, seine Vielfalt an Brot und Getreidegerichten, denn Thrakien gilt als Hellas' Kornkammer. Die Weizen-Sauermilchsuppe Trachanás und der süße Maiskuchen Bobóta Gliká haben, wie viele andere thrakische Speisen, sind mittlerweile in weiten Teilen Griechenlands bekannt. Nicht nur in der Provence, auch in Makedonien und im Westen Thrakiens wird traditionell Lavendel angebaut und findet seinen Weg in die Regionalküche. So auch in Spyridoula's 100% Thrakisches Zaatar.

xanthi-1718499_960_720Meine Familie mütterlicherseits hat ihre Wurzeln in Thrakien, speziell in der Gegend um die 65.000 Einwohner zählende Stadt Xanthi, wo ich als Kind viel Zeit bei meiner Oma Theodora und mit Tante Anatoli verbracht habe. In ganz Griechenland bekannt ist Xanthi für seine traditionelle Schokoladenspezialität „Karioka“, die der im Rahmen des Bevölkerungsaustausches 1922 aus Ostthrakien vertriebene Konditor Georgios Papaparaskevas 1930 erstmals dort auf den Markt brachte.

Wer die Geschichten zu meiner Kräutermischung Spyridoula's 100% Oma Theodoras Kräuter, zu Spyridoula's 100% Tourlou Tourlou und Spyridoula's 100% Griechischer Obazda gelesen hat, weiß wie sehr die Küche meiner Oma, meiner Tante und meiner Mutter meine Art zu Kochen beeinflußt hat und wie wertvoll mir heute ihr Küchenwissen und ihre Rezepte sind:  Sie fließen in meine Gewürzkompositionen für Euch ein, damit Eure griechische Küche so authentisch wie möglich schmeckt.

 

 

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Spyridoula's 100% Zaatar à la Trapezunt 35g

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Spyridoula's 100% Zaatar à la Trapezunt ist eine Melange edler Kräuter und Gewürze in der Tradition der Küche der Pontusgriechen aus der Kaukasusregion und der nördlichen Schwarzmeerküste Kleinasiens.

Die von mir handverlesenen Ingredienzien sind von der besten auf dem Markt verfügbaren Qualität und schlagen in diesem Gewürz eine Brücke zwischen Orient und Okzident.

Um dir ein größtmögliches Erlebnis mit der Aromenfülle der verwendeten Zutaten zu gewährleisten, haben wir die körnigen Bestandteile an Saaten bewußt nicht gemahlen, sondern im Ganzen belassen. Wenn Du möchtest, aktiviere die Aromen der edlen Gewürze, indem du sie unmittelbar vor der Verwendung in einer nicht zu heißen Pfanne (Stufe 5 von 10 auf dem Herd) trocken (ohne Fettzugabe) für maximal 8-10 Sekunden - damit die Kräuterbestandteile nicht verbrennen - unter beständigem Rühren anröstest.  Anschließend mörsern oder in einer Gewürzmühle auf grober Stufe mahlen.

Zaatar_Trapezunt_DipVerwende Spyridoula's 100% Zaatar à la Trapezunt für einen Olivenöldip (ca. 1 EL Gewürz auf 5 -6 EL Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL) und tunke ofenwarmes Weißbrot darin ein. Dazu ein Ouzo und die Welt ist in Ordnung.

Doch nicht nur das: Veredle Fleisch, Fisch und Geflügelgerichte mit diesem edlen Gewürz. Auch für vegetarische Speisen auf Basis von Couscous und Bulgur eignet sich Spyridoula's 100% Zaatar à la Trapezunt hervorragend. Ich verwende es auch gerne zum Finish von Gerichten wie Dolmadakia, Fava oder Hummus als Topping beim Anrichten.

Selbstverständlich ist Spyridoula's 100% Zaatar à la Trapezunt - wie alle meiner Gewürze - ohne Geschmacksverstärker, ohne Hefeextrakt, ohne Laktose, ohne Gluten, ohne Soja, ohne zugesetztem Zucker, ohne Konservierungsstoffe und ohne zugesetzte Aromen mit Liebe und Sorgfalt hergestellt und ist geeignet für vegane, Paleo und LCHF-Ernährung.

 

Zaatar_Trapezunt_Moerser

Zusammenfassend:

Spyridoula's 100% Zaatar à la Trapezunt ist eine Komposition hochwertigster, fein aufeinander abgestimmter Kräuter und Gewürze für die Zubereitung raffinierter Speisen mit dem kleinsasiatischen Touch der Küche der Pontusgriechen und schlägt eine kulinarische Brücke zwischen Orient und Okzident.

Ohne „Mist“, nur beste Zutaten:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

VEGAN_1Geeignet für vegane, vegetarische, Paleo- und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 35g

Licht- und luftdichter, wiederverschließbarer AromaSafe-Bag

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Die Pontusgriechen

Die Pontusgriechen (auch Pontosgriechen) oder Pontier (griechisch Πόντιοι Póntioi, türkisch Pontus Rumları) sind die Nachfahren jener Griechen, die im Altertum die historische Landschaft Pontos besiedelten. Ihr Sprachraum erstreckte sich über die türkische Schwarzmeerküste bis hin zu angrenzenden Teilen Georgiens und verbreitete sich im Zuge von Wanderungsbewegungen über die Kaukasusregion hinaus bis nach Russland.

Die Republik Pontos oder Pontische Republik war zwischen 1917 und 1920 der Versuch der Gründung eines griechischen Staates in der Pontus-Region im Nordosten der heutigen Türkei. Die Regierung dieses von am östlichen Schwarzmeergebiet lebenden Pontusgriechen ausgerufenen Staates blieb aber nur eine provisorische Interimsregierung. Der Staat an sich existierte de facto nicht. Hauptstadt der „Republik“ sollte Trabzon, griechisch Τραπεζούντα (Trapezounta), werden.

Pontus_KircheDie christlichen Pontusgriechen lebten an der türkischen Schwarzmeerküste, bis im Jahr 1923 der "Bevölkerungsaustausch" zwischen Griechenland und der Türkei im Rahmen des Vertrags von Lausanne durchgeführt wurde. Damals wurden 300.000 christliche Pontier nach Griechenland zwangsumgesiedelt; nur einige wenige Tausend muslimische Pontosgriechen durften verbleiben. Insgesamt mussten auf beiden Seiten - völkerrechtlich sanktioniert - fast zwei Millionen Menschen ihre Heimat verlassen, davon etwa 1,25 Millionen Griechen und 356.000 Türken.

Die Pontusgriechen, die unter staatlichem oder kulturellem Druck muslimisch wurden, leben dort bis heute, sind türkische Staatsbürger und haben türkische Namen angenommen. Charakteristisch für die pontischen Griechen ist das pontische Griechisch, das viele von ihnen heute noch sprechen.

Pontische Küchentraditionen

Vor allem im Norden Griechenlands stoßen Touristen noch heute auch auf einige symbolträchtige Gerichte des Pontus – von heimatvertriebenen Griechen aus dem Norden Kleinasiens ins Land gebracht – wie Piroshki, eine Suppe namens Sorbas aus Bulgur und Joghurt sowie Pisia, kleine Kuchen, die mit verschiedensten Zutaten gefüllt werden. Die Pontische Küche lässt verlorengegangene Heimat wieder aufleben, genau wie die Gerichte der Flüchtlinge von Smyrni (heute Izmir), die 1922 nur mit den Kleidern, die sie am Leibe trugen, ihrer Musik und ihren Rezepten im Herzen übers Meer nach Griechenland fliehen mussten.

Die pontische Küche ist deutlich stärker von orientalischen Gewürzen und Kompositionen daraus geprägt und bereichert seither die traditionellen Küchenstile des modernen Hellas, vor allem im Nordosten, in Thrakien und Mazedonien.

Die Stadt Trapezounta / Trabzon

Trapezunt - heute die türkische Großstadt Trabzon -  (griechisch Τραπεζούντα, in der Antike Trapezus), liegt im Nordosten der heutigen Türkei und ist deren östlichste große Hafenstadt am Schwarzen Meer. Trabzon zählt etwa 250.000 Einwohner und ist Hauptstadt und wirtschaftliches Zentrum der gleichnamigen Provinz, ferner Umschlagplatz für den Export von im Umland angebauten Haselnüssen, Tee und Tabak.

Um das 7. Jahrhundert v. Chr. von griechischen Siedlern gegründet, ließ der römische Kaiser Hadrian Anfang des 2. Jahrhunderts einen künstlichen Hafen anlegen und die Stadt ausbauen. Die im Mittelalter und bis zum Ersten Weltkrieg geschäftige Handelsstation an der Seidenstraße gehörte von 1204 bis 1461 zum Kaiserreich Trapezunt, als die Dynastie der Komnenen herrschte.

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Spyridoula´s 100% GRIECHISCHER OBAZDA 35g

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Mama_SofiaMeine Mama Sophia ist eine großartige Köchin.

Kein Wunder, denn meine Großmutter Giagia Theodora, von der ich viel über die Verwendung von Wildkräutern (Chorta) gelernt habe (probiert meine Gewürzmischung Spyridoula’s 100% Oma Theodoras GRIECHISCHE KRÄUTER), hat meiner Mama beigebracht, wie wir in Griechenland traditionell kochen.

Ganz besonders gerne mag ich bis heute, wie meine Mama ihre Chtipiti – eine Art „griechischen Obazdn“ – zubereitet. Neben der Bezeichung Chtipiti, was soviel bedeutet wie "mit der Gabel zermantscht", ist diese Köstlichkeit in Griechenland - regional unterschiedlich - auch als Tirosaláta oder Tirokafterí bekannt.

Egal, wie Ihr ihn nennen wollt, Ihr und Eure Lieben werden ebenso begeistert sein, wie die Gäste des griechischen Restaurants in Biberach, das meine Eltern früher betrieben. Einige waren von der fruchtig-scharfen Käsecreme meiner Mama so angetan, dass sie sich bei jedem Besuch unseres Restaurants eine Extra-Portion für daheim einpacken ließen.

Meine Mama hat mir erlaubt, Euch ihre unnachahmliche Chtipiti-Gewürzmischung samt ihrem Originalrezept für ihre Chtipiti zugänglich zu machen. Ihr findet es auf der Rückseite jeder Packung von Spyridoula’s 100% GRIECHISCHER OBAZDA.

Spyridoula´s 100% GRIECHISCHER OBAZDA komponiert nach dem Rezept meiner Mama Sophia. Ohne fragwürdige Zutaten – nur hochwertigste Gewürze.

Bereitet Euch mit Spyridoula´s 100% GRIECHISCHER OBAZDA, Tiri Feta, griechischem Joghurt und meinem feinfruchtigen Olivenöl binnen fünf Minuten eine fruchtig-scharfe, extravagante Variante des bairischen Biergartenklassikers „Obazda“ zu. Ein ofenwarmes Brot, ein kühles Bier oder einen Schoppen Wein dazu – was will man sich zum Feierabend mehr wünschen? So schmeckt Griechenland!

Zusammenfassend:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Salz
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane und LCHF-Ernährung

 

Füllgewicht 35g (ausreichend für ca. 4 mal 200g Tiri Feta (typische Packungsgröße in Deutschland) als Ausgangsbasis)

Luftdichte, wiederverschließbare Packung

Weitere Rezeptideen zu dieser Gewürzmischung findet Ihr auf www.spyridoulas.de/kochrezepte

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Spyridoula's 100% DER GRÜNE GRIECHE 60g

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Tzatziki, Chtipiti und Melitzanosalata sind traditionelle Dips meiner griechischen Heimat, die in keiner Mezedakia-Auswahl fehlen dürfen. Doch es gibt einen Rivalen, der ist grüner, schärfer, noch balkanischer: Spyridoula's 100% DER GRÜNE GRIECHE! Wer cremige Greek-Style-Dips mag, der wird den Grünen Griechen lieben!

 

33848324_2059087061015264_3795073720251318272_nDieser, dem Chtipiti - dem "Griechischen Obazdn" - ähnliche und mindestens so aufregende Joghurt-Feta-Dip entstammt weder griechischer noch osmanischer Küchentradition, denn er ist meine eigene Kreation. Aber wer weiß, womöglich wird er eine neue Tradition begründen?

Cremig ist er, aromatisch ist er, pikant und herrlich balkanisch. Seine appetitlich grüne Farbe rührt alleine von schonend getrockenetem Spinat, von süßem und von scharfem grünen Paprika aus der serbischen Vojvodina her, wo nordwestlich von Belgrad seit Jahrhunderten ein grüner Paprika produziert wird, der in der Welt seinesgleichen sucht.

Nur die hochwertigsten Zutaten habe ich für Dich in dieser aufregenden Gewürzmischung vereint und mit Liebe aufeinander abgestimmt. 100% Natur: Weder zugesetzte Farb- und Konservierungstoffe, noch Geschmacksverstärker und dergleichen Mist.

Mit meiner Gewürzkreation gelingt dir im Handumdrehen die Zubereitung dieser appetitlich hellgrünen, pikanten Köstlichkeit: Griechischen Joghurt (Fettgehalt mindestens 10%), Feta (griechischer Schafskäse), dein bestes Olivenöl (z.B mein Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL), und ein paar Löffelchen Spyridoula's 100% DER GRÜNE GRIECHE - mehr brauchst du nicht, um deine Familie, deine Gäste und dich zu begeistern!

Genieße deinen Grünen Griechen mit Weißbrot als Vorspeise in Begleitung eines Gläschens Ouzos, als Dip zu rohem oder gegrilltem Gemüse, Fisch oder Fleisch, zu Souvlaki, Gyros oder Keftedakia oder als cremig-pikanten Brotaufstrich. Mit knackig-frischen rohen Gemüsesticks zum Dippen wird mit dem Grünen Griechen jeder Veggie happy.

 

Evzone_b_PNGBasisrezept: Verarbeite 100g Tiri Feta, 4 EL griechischen Joghurt (mindestens 10% Fettgehalt), 3 EL Spyrioula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL und 1-2 EL Spyridoula's 100% DER GRÜNE GRIECHE (je nach Vorliebe) in einer Rührschüssel mit einer Gabel zu einer sämigen, noch leicht stückigen Creme. Je nach Salzgehalt des verwendeten Tiri Feta und deinen Vorlieben kann es sinnvoll sein, mit einer Prise Salz abzuschmecken. Lasse den Grünen Griechen vor dem Genuss für mindestens 15 Minuten ziehen; je länger, desto ausdrucksvoller entfalten sich seine Aromen. Mehr Tiri Feta und Gewürz - etwas weniger Joghurt oder Olivenöl? In deiner Küche bist du Chefin bzw. Chef: Variiere nach deinem Belieben die Mengenverhältnisse der Zutaten und kreiere deinen ganz persönlichen Grünen Griechen, so wie er dir am besten schmeckt!

Das Basisrezept für den Grünen Griechen mit Spyridoula's 100% DER GRÜNE GRIECHE findest Du auch auf der Rückseite jeder Packung und auf meiner Website eine laufend erweiterte Rubrik mit Rezepten auch zu diesem Gewürz.

 

Zusammenfassend:

Spyridoula's 100% DER GRÜNE GRIECHE ist eine Komposition hochwertigster, fein aufeinander abgestimmter Gewürze für eine gelingsichere, schnelle Zubereitung eines pikant-aromatischen Feta-Joghurt-Dips.

Ohne Mist, nur beste Zutaten:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Salz
  • OHNE Zucker
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 60g (ausreichend für ca. 300-400g Tiri Feta als Basiszutat, je nach bevorzugter Dosierung)

Im luftdichten, wiederverschließbaren AromaSafe-Bag

Rezeptideen zu dieser Gewürzmischung auf www.spyridoulas.de/kochrezepte

 

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Produkt Hinweis Status Preis
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Spyridoula's 100% ROSA PRINZESSIN 60g

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τζατζίκι - Tzatziki ist eines der Nationalgerichte meiner griechischen Heimat und darf in keiner Mezedakia-Auswahl fehlen - doch wer kennt in Deutschland schon Παντζαροσαλάτα με γιαούρτι Pantzarosaláta me giaoúrti? Das muss sich ändern ...

 

13227707_1111184445600252_2108709184054560336_oDieser, dem Tzatziki ähnliche und mindestens so aufregende Joghurt-Dip, entstammt der griechisch-osmanischen Küchentradition und ist vor allem im Norden Griechenlands, in Thrakien und Makedonien sehr beliebt. Die Türken nennen ihn Pembe Sultan Salatasi - den Salat der Rosa Prinzessin.

Mit Spyridoula's 100% ROSA PRINZESSIN gelingt Dir spielend und im Handumdrehen die Zubereitung dieser farbenfrohen und leckeren Alternative (oder Ergänzung) zu Tzatziki, die so schmeckt wie in Griechenland oder der Türkei: Griechischer Joghurt, Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL, ein Spritzer Spyridoula’s 100% OXOS RED und meine Gewürzmischung - mehr brauchst Du nicht. Mit seinen erdig-gemüsigen, kräutrigen Dill- und pikanten Knoblauchnoten wird dich die Rosa Prinzessin, gepaart mit dem feinen Säurespiel des Rotweinessigs und der mundfüllenden Cremigkeit des Joghurts begeistern!

 

Quark oder Joghurt?

Das bleibt dir überlassen. Du kannst auch eine Mischung aus beidem verwenden oder auch Frischkäse oder Mascarpone bemengen. Tu, was dir schmeckt! Falls du deinen Salat der Rosa Prinzessin jedoch möglichst original und traditionell zubereiten möchtest, dann gilt es, ein paar Details zu beachten:

Während Tzatziki mit geraspelter, ausgepresster Salatgurke hergestellt wird, verwendet man für den Salat der Rosa Prinzessin gekochte und erkaltete, geschälte und geraspelte Rote Bete. Wie original griechischer Tzatziki auch, wird der Salat der Rosa Prinzessin in Griechenland niemals - NIEMALS! - mit Quark hergestellt (es gibt nämlich keinen Quark in Griechenland), sondern ausschließlich mit vollfettem griechischem Joghurt aus Schafs- und/oder Ziegenmilch. Dieser sollte einen Fettgehalt von mindestens 10% aufweisen. Grundsätzlich gilt: je höher der Fettgehalt des Joghurts und je fester seine Konsistenz, desto besser.

Leider ist original griechischer Joghurt nicht in allen Supermärkten zu finden. Als Alternative kommen türkischer, bulgarischer oder auch ein deutscher Joghurt "griechischer Art" aus Kuhmilch mit mindestens 10% Fett in Betracht. Die Qualitäten dieser sehr preiswerten deutschen Joghurts sind - selbst für mich als Griechin - akzeptabel, falls ich einmal kein Produkt aus meiner Heimat auftreiben kann. Mach Kochen nicht zu einer Wissenschaft, verlasse dich auf deine Sinne: Probiere selbst aus, welcher Joghurt dir für deinen Dip am besten schmeckt!

 

Tipp für eine Deluxe-Version

beetroot-3150856_960_720Falls du rohe oder vorgekochte Rote Bete zur Hand haben solltest, prima! Bereite Deinen Salat der Rosa Prinzessin wie gewohnt nach dem Grundrezept (auf der Rückseite jeder Packung) zu und reibe die geschälte rohe oder gekochte Rote Bete auf der Gemüsereibe hinein und hebe sie anschließend unter. Ob klassisch oder deluxe mit zusätzlicher Rote Bete: Du, deine Familie und deine Gäste werden begeistert sein!

Genieße Deinen Salat von der Rosa Prinzessin mit Weißbrot als Vorspeise in Begleitung eines Gläschen Ouzos oder als Dip zu gegrilltem Gemüse,Fisch oder Steak, zu Souvlaki (griechische Fleischspießchen, Gyros oder leckeren Keftedakia (griechische Hackbällchen).

Das Basisrezept für den Salat von der Rosa Prinzessin mit Spyridoula's 100% ROSA PRINZESSIN findest Du auf der Rückseite jeder Packung und auf meiner Website eine laufend erweiterte Rubrik mit Rezepten auch zu diesem Gewürz.

 

Zusammenfassend:

Spyridoula's 100% ROSA PRINZESSIN ist eine Komposition hochwertigster, fein aufeinander abgestimmter Gewürze für eine gelingsichere, schnelle Zubereitung des griechisch-osmanischen Joghurt-Dips Salat der Rosa Prinzessin.

Ohne Mist, nur beste Zutaten:

  • OHNE Geschmacksverstärker
  • OHNE Hefeextrakt
  • OHNE Zucker
  • OHNE Laktose
  • OHNE Gluten
  • OHNE Soja
  • OHNE Konservierungsstoffe
  • OHNE zugesetzte Aromen

Geeignet für vegane, Paleo und LCHF-Ernährung

Füllgewicht 60g (ausreichend für ca. 3 kg Joghurt als Basiszutat; ca. 25 Portione à 125g)

Im luftdichten, wiederverschließbaren AromaSafe-Bag

Rezeptideen zu dieser Gewürzzubereitung auf www.spyridoulas.de/kochrezepte

 

 

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Schale aus Olivenholz ca. 14x8 cm Schale aus Olivenholz ca. 14x8 cm
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