Omikron RETSINA trocken


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7,95 / Flasche(n)
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1 l = 10,60 €
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Omikron RETSINA wird vom angesehenen Winzer Ilias Zachariás und seiner Familie im Herzen der traditionsreichen Weinbauregion Nemea produziert. Die Roditis-Trauben handverlesener Qualität werden schonend gekeltert und ihr geharzter Most reift in modernen, temperierten Edelstahltanks bevor er auf die Flasche gezogen und versiegelt auf die Reise nach Deutschland geschickt wird. Für mich ist mein Omikron RETSINA einer der besten Retsinas Griechenlands. Lass auch du dich von seiner nussigen Würze, floralen Eleganz und lebendigen Frische begeistern ...

 

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Profil

Herkunftsland: Griechenland

Region: Peloponnes

Winzer: Ilias Zachariás | Zachariás Winery Ltd., 20500 Nemea (Griechenland)

Lage: Im Herzen des berühmten Weinanbaugebiets Nemea in den Hanglagen rund um das Dorf Leontio im Nordosten der Peloponnes, südwestlich von Korinth.

Rebsorte: Die Roditis, deren Name sich vermutlich von der Insel Rhodos ableitet, ist die zweithäufigst in Griechenland angebaute Rebsorte. Sie ist die wichtigste Weißweinsorte der Peloponnes, wird aber selten reinsortig ausgebaut, sondern mit anderen Rebsorten verschnitten. Die Trauben dieser Sorte reifen trotz des warmen Klimas, das die gegen Pilzkrankheiten empfindliche Sorte benötigt, erst spät. Sie behalten aber trotzdem ausreichend Säure, was in warmen Klimazonen selten ist. Die Roditis-Traube hat eine ausgeprägte Fruchtnote, insbesondere nach Zitrusfrüchten und Mandeln.Typische Roditis-Weine sind elegant, leicht, frisch und im Regelfall von überschaubarer Tiefe. Traditionell ist sie eine der typischen Rebsorten - reinsortig oder auch mit der Rebsorte Savatiano verschnitten - aus der Retsina hergestellt wird.

Degustationsnotizen: Im Glas helles Strohgelb, klar und rein / In der Nase frisch mit dezent harziger Mentholnote, Limette/Limettenschale, Aprikose, kräutrig-grüne Anklänge / An Zunge und Gaumen leicht und frisch mit sehr zurückhaltendem Harz und frischen Zitrus-, Pfirsich- und Aprikosennoten. Im Vergleich zu vielen anderen Retsinas sehr filigran und keinesfalls überharzt/überparfümiert.

Empfehlenswert zu: gegrilltem Fisch, Scampi, Gambas, Crevetten mit Limetten, gegrillter Oktopus, gefüllte Sepia, frittierte Calamari | gegrilltes Fleisch | Keftedakia, Biftekia, Gyros, Souvlaki | gegrilltes Gemüse | Schafs- und Ziegenkäse

 

Empfohlene Temperatur: 9°C - 11°C

Austrinken:  bis Ende 2023.

Alkoholgehalt: 11% vol

Säure: 4,9g/L, Restzucker: < 2,5g/L

Füllmenge: 750ml

Enthält Sulfite.

Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren! (Zum Schutz der Jugend)

Weitere Produktinformationen


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