So schmeckt Griechenland
Mein Spyridoula's 100% Agureleo Frühernteolivenöl im 200ml-Steingutflacon sowie mein "klassisches" Olivenöl der Erntesaison 2023-24 sind in allen Gebindegrößen (UV-Licht-geschütze Glasflaschen zu 100, 250 und 500 ml sowie Kanister zu 3 Liter und 5 Liter) bestellbar, ebenso meine Bio-Olivenöle (500 ml, 3 Liter und 5 Liter) sowie mein Limonen-Olivenöl (250 ml) der Erntesaison 2023-24.
Meine Olivenölspezialitäten aus der seltenen Patrinia-Olive aus der Egialia auf der nördlichen Peloponnes am Golf von Korinth in Griechenland:
Uralte, in Familienbesitz befindliche Haine in Biodiversität fördernder Mischkultur mit Orangen- und Limonenbäumen, Rebstöcken und dazwischengestreutem Gemüseanbau in bergigem Terrain auf Lagen zwischen 300m bis 1100m über den kristallklaren Wassern des Golfs von Korinth - kein humusverdichtender Vollernter oder gar Ernteroboter hat diese Haine je gesehen.
Die Oliven werden in der Egialia von Mitte Oktober bis in den Januar hinein im ersten Licht des jungen Tages singvogelschonend und traditionell von Hand geerntet, in einer der modernsten Ölmühlen Griechenlands wenige Stunden nach dem Abschluss der täglichen Ernte im 2-Phasen-Dekanter mittels Zentrifugierung statt antiquierter Pressverfahren temperaturgesteuert und schonend kaltextrahiert und in ganzjährig temperierten Edelstahltanks bis zur Abfüllung in kleinen Chargen gelagert, keine ruppige schnelle Filtrierung, die die feine Aromatik meiner Olivenöle beeinträchtigen würde, sondern Sedierung der Wachs- und Trubstoffe mit Zeiit und Ruhe.
Im Ergebnis: Olivenöle von herausragender Qualität, die dich begeistern werden, weil du die Achtsamkeit und Liebe schmecken wirst, die wir vom Hain bis zum Eintreffen bei dir daheim in sie investieren.
Mein klassisches OlivenölSpyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL - mein klassisches extra natives Olivenöl, reinsortig aus der seltenen Sorte Patrinia |
Mein Bio-OlivenölSpyridoula's 100% ORGANIC EXTRA VIRGIN OLIVE OIL - bio-zertifiziertes, extra natives Olivenöl, reinsortig aus der seltenen Sorte Patrinia |
Mein Agureleo FrühernteölSpyridoula's 100% AGURELEO - extra natives, kaltextrahiertes, unfiltriertes Frühernteöl aus grünen, unreifen Oliven der Sorte Patrinia |
Mein Limonen-OlivenölDie besten Oliven der autochthonen Varietät Patrina aus der Egialia, in einem Arbeitsschritt extrahiert mit ihren berühmten Limonen |
Mein Kaffee-OlivenölFeinstes, extra natives Öl der Patrinia-Olive küsst von Meisterhand im Klosterstadel Pielenhofen für mich geröstete Kaffeebohnen. |