Spyridoula´s 2016er Malagousiá trocken (weiß)


Neu

Spyridoula´s 2016er Malagousiá trocken (weiß)

Auf Lager
innerhalb 3 Werk Tagen lieferbar

9,90 / Flasche(n)
Preis inkl.MwSt., zzgl. Versand
1 l = 13,20 €

Flasche(n)
1 l = 13,20 €

Herkunftsland: Griechenland

Region: Egialia (Achaia)

RebsorteMalagousiá

Winzer: Ligdopoulos Georgios, 25006 Kalamias Egialias, Griechenland 

Lage: 850m Berghänge des korinthischem Balkons

 

Im Glas: Hellgelb mit Stich ins Altrosa – erinnernd an einen Blanc de Noir

In der Nase: Rosenduft, Jasmin, Blumenbouquet, gelbe Steinfrüchte, reife Sternfrucht, feuchtes Laub

An Zunge und Gaumen: Zitrusfrüchte, Reineclaude, grüner Apfel, grüne Banane | Bockshornklee | grüne Haselnüsse | knackig mineralisch | runde Säure mit Biss | leicht bis mittelkräftig | harmonisch | frisch und lebendig

 

Fazit: Die Malagousiá-Rebe (griechische Schreibweise: Μαλαγουζιά) ist an sich bei Nafpaktos in Ätolien-Akarnanien heimisch. Seit der Mitte der 1990er Jahre gewinnt die vorher nahezu ausgestorbene Sorte, deren Wurzeln in die Antike reichen, eine immer wichtigere Rolle im Sortiment hochwertiger griechischer Weißweine. Sie erlebt zurzeit im gesamten Mittelmeerraum eine Renaissance – in Kroatien, beispielsweise in Istrien und in der Gegend um Dubrovnik, unter der Bezeichnung Malvasia. Die kroatischen Varietäten reichen allerdings in Vielschichtigkeit und Aromatik selten an die griechischen heran, was an den südlicheren Breitengraden der griechischen Weinlagen liegen kann. Die Edanos Winery aus der Region Aegialia auf der nördlichen Peloponnes präsentiert mit ihrem 2015er Malagousiá-Jahrgang einen vielschichtigen und trotzdem unkomplizierten, harmonisch in Frucht und Säure abgestimmten Wein mit gutem Grip an Gaumen und atemberaubendem Trinkfluss. Er stellte eine ausgezeichnete Referenz dessen dar, was diese uralte Rebsorte hervorzubringen vermag, wenn sie mit Liebe, Sorgfalt und Sachverstand behandelt wird.

 

Empfehlenswert zu: gegrilltem Fisch, Scampi, Gambas, Crevetten mit Limetten, gegrillter Oktopus, gefüllte Sepia, frittierte Calamari, Risotti mit Meeresfrüchten | helles Fleisch wie gegrilltes oder gebratenes Hühnchen, Kalb und Kaninchen | gegrilltes Gemüse mit mediterranen Kräutern (Thymian, Oregano, Basilikum), Avgolemono-Gerichte, leichte, vegetarische Gerichte mit Couscous und Bulgur, Schafs- und Ziegen(frisch)käse, Parmaschinken mit Honigmelone

 

Empfohlene Temperatur: 9°C - 11°C

Austrinken: Jahrgang 2016: bis 2020.

Alkoholgehalt: 12% vol

Füllmenge: 750ml

 

 

Enthält Sulfite.

 

Kein Verkauf an Jugendliche unter 18 Jahren! (Zum Schutz der Jugend)

Zu diesem Produkt empfehlen wir

*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

*
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Auch diese Kategorien durchsuchen: Sortiment, Spyridoula's 100% GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL, Griechischer Wein